Осторожно, абысын!


Осторожно, абысын!


"Абысын тату болса..." - сегодня начну свой пост именно с этой фразы. Значение этой фразы в переводе с казахского языка "Если жены братьев в мире и согласии..." Вот, как вы уже догадались, речь пойдет об отношениях между абысынками (супруги братьев называют друг друга абысын). Правда в том, что не всегда с абысынками все гладко и хорошо.

Мои отношения с абысынками начались два года тому назад, все это время рвалась написать статью об этом, но как-то себя сдерживала, а потому что стыдно выносить такие вещи из дому:(( Но если не делиться, то пар уже из ушей. Выходила замуж, всегда желала, чтоб попались хорошие золовки, свекровь со свекром, а то наслушалась всяких историй о сумасшедших отношениях и как-то страшно становилось, Так все-то хорошо сложилось, но загадать хороших абысынок не додумалась)))  В общем, вышла замуж, сроднилась официально с новой семьей: хорошие родители, дружная семья, 3 брата и куча племянников и племянниц,  и конечно, мои супер абысынки, да-да, не одна, а целых три. Младшая сноха неплохая, очень образованная, трудоголик в буквальном смысле, хорошо зарабатывает, но с нами особо не общается.

Не знаю почему, но и как-то не интересуюсь. Главное меня не трогает, заботы на меня свои не переводит. Вторая старшая сноха моя любимица, можно сказать родственная душа, активная, забавная и очень мудрая женщина. У нее четверо детей, еще на пятого беременна. Живет в Астане, и сама как-то со всеми заботами справляется без нянечек и помощниц, При этом ведет свой бизнес в Семее и Астане и ни разу не жаловалась на свою жизнь. К ней я очень с большим уважением отношусь по нескольким причинам: свою семью обеспечивает всем, ее семья - ее заботы, при этом все рамки приличия в отношениях с нами соблюдает, всегда поздравит и спросит как дела, меня не напрягает и подлянки, так скажем, не устраивает. Одним словом - идеальная абысын. Ну, а третья - супруга самого старшего брата, конечно, бомба во всех отношениях, я и врагу такую не пожелаю. Никогда не подумала бы, что такие люди бывают. Каждый день волосы дыбом встают, да и не только у меня...  Так вот, о ней я и хочу вам рассказать, ее я называю рыжая))) 

Рыжая - это моя заноза в новой семье, оказалось, что еще и моя землячка, стыдно аж... До моего замужества она жила с нашими родителями, 2 сына - один в 4 классе, младший в 1-ом, Как только мы с супругом заявили о нашей женитьбе, я сразу попросила поднять вопрос о том, как будем жить. Решено было нам переезжать к родителям, а им съезжать в новую квартиру, которую мама мужа получила по государственной квоте. Таким решением я была довольна, они ведь отдельно, а мы с родителями. Думала, как хорошо, что каждый живет своей жизнью, подумаешь семейные разборки, это точно нас коснется. Но оказывается, можно и раздельно поживая создать огромные проблемы. Переехали все быстро, забрали младшего, а вот старшего решили оставить до конца учебного года. Я по-началу возмущалась, мол их дети пусть всех и забирают. После долгих разговоров обещали через 2 года отдать, что надо до 5-ого класса довести до ума, и потом уже отдать родителям. Пришлось, смириться, дом ведь не мой, и не мне решать кому здесь жить, а кому нет. Так все и началось...

Казалось приходите навещать родителей и своего ребенка раз в неделю, как все обычно поступают, чтобы не надоедать. Но все оказалось намного чаще и сложнее. Каждый день вечерние визиты под предлогом надо бы забрать вещи, совместные вечерние трапезы, при этом я до полуночи после работы готовлю завтрак, обед, ужин на следующий день, убираюсь за всеми, закупаю продукты... Нет мне не жалко, честно. Я никогда не жалела продуктов и сил, а наоборот дома раньше раздавала все и гостей всегда принимала с радостью, и муж хорошо во всем помощник. Просто когда ты выходишь замуж, родители супруга вешают на тебя кредит на машину отца, о котором я так же узнала пост-фактом как и о племяннике после свадьбы, тащить все расходы по продуктам, при этом делаешь дома ремонт и обставляешь мебель, а еще свои расходы на магистратуру и кредит за бешеную фото сессию с двух свадеб, то приходится считать каждую копейку и экономить на всем...

Еще вдобавок муж увольняется с работы, ищет новую работу, жизнь после свадьбы кажется уже не сладкой. На все эти трудности я старалась смотреть нормально, ведь я знала за кого выхожу, примерно быт представляла и все проблемы возможные допускала, но вот к  отношениям с людьми, как с рыжей, я была не готова. Я понимала, что 10 лет прожив в этом доме они скучают, хотят общаться с родителями и поэтому тяжело расстаются. Хотя и знала все былые отношения, как часто они ругались со свекровкой, хотели давно разъехаться, поэтому сказать, что большая  любовь и теплые отношения между ними уже не верилось. Позже я стала замечать и понимать в чем реальная суть их частых визитов под предлогом забыли, соскучились.

Во-первых, обед, ужин всегда готов, да и никак для собак как она это готовит будто семья это животные, а с пирогами и тортами, каждый раз новинки и ночи проведенные у плиты, во-вторых, ни за кем не надо убирать, я ведь есть. Пришел, покушал, потусил и пошел к себе на квартиру отсыпаться. А мы здесь, парьтесь с готовкой, уборкой, да еще и дети счастливы и сыты, и уроки все сделаны, вещи выглажены. Сама зачастую признавалась, мол зачем готовить дома когда здесь все готово и вкусно. В общем, я просто глупая была, что терпела это с первых дней.

Я люблю мужа и верила, что скоро это закончится. Но чем дальше, тем хуже становилось. Постепенно я стала замечать, что в моих вещах роются, продукты, купленные мною пропадают, а после того, как я несколько раз застукала ее затаскивающей продукты в сумочку перед каждым уходом, признаюсь, не знала как реагировать. Вроде не поймала за руки, потому что все это делалось когда я уходила домой, а она оставалась на кухне, а потом видела как ее сумка резко наполнялась  и торчали хвостики от фруктов или еще что-то, и количество всего уменьшалось в холодильнике именно на то количество.

Подумаете, какая я мелочная и что помню все продукты наизусть... Да нет, просто когда ты сама формируешь и раскладываешь, то и запоминаешь на глаз, что есть, а чего нет. Быть может кто-то скажет - это мелочи и зачем заморачиваться, но сам факт такого поступка низок, по мне, лучше прямо спросить, я ведь не откажу.

Тем более, что дети вечно у нас, я ведь для всех все покупала. Самое интересное, когда что-то приглянется из моей выпечки, она всегда откладывала кусок якобы для мужа, прятала за три девять земель и забывала о спрятанном куске, а я после очередной генеральной уборки находила заплесневевшие порции пирогов и тортов. А что скажешь в моем случае, идти и говорить так не делайте? Я не смогла и не могу. Остается лишь беситься про себя.,..

Эти выходки я сглотнула, пришлось дальше жить. Но дальше новые приколы. После выхода в декретный отпуск стала замечать, что домочадцы ходят по дому в уличных тапочках. Простите меня, но это уже за рамки всего. Мне скоро рожать, дома ребенок, а тут по дому эти грязные тапочки. Причем начиная с родителей заканчивая этой рыжей. Маме все же я сказала и ей. Ей видите ли лень снимать обувь, она ведь так забежать на  секунду. А я этот дом вылизываю, все промываю еженедельно... Взрыв мозга тогда и наступил. Воспитание моей мамы просто никак не позволяло ступать в дом в уличной обуви, это ведь не гигиенично. Понимаю не сами моют полы, но где уважение к чужому труду. В такие моменты хотелось побежать к ней домой и натоптать все с ног до головы. В этом случае молчать я не стала и попросила снимать обувь. Реакция была нормальная, а вот действия эти так и не прекратились. И что толку, что говорила:(

Не успели мы прожить с супругом и года как мама мужа начала потихоньку проявлять свое недовольство в мой адрес. Причем именно после визитов старшей снохи. Я не замечала этого как и многое другое, это после я сейчас анализирую кто больше виноват в моем уходе из дому. Каждый раз уезжая к своим в гости не звучали приветы моим родителям, понимаю ревность. Но когда мне их посещать как не при жизни, раз в неделю по мне это норма. Не в средневековье ведь живем, чтобы раз в год. Как-то после очередной фразы: "Мам, я сегодня к родителям уезжаю" прозвучало в ответ недовольство, что мои визиты частые не раз в 3 месяца, зачем я вышла замуж, если бегаю к родным и последнее и самое страшное, все снохи возмущаются, что я часто к своим хожу))) На этом моя история совместной жизни с родителями мужа завершилась. "Все снохи" - подразумевало рыжая... это ведь очевидно было.

Тогда я поняла одно, кто постоянно подливал масло в огонь и завидовал нашим мирным взаимоотношениям. Одно для себя уяснила, что люди бывают разные. Очень хитрые и подлые, завистливые и глупые. И мне просто не повезло... Только я верю в то, что все сделанное возвращается обратно и ничего в этой жизни просто так никому не сойдет с рук. Сейчас я навещаю родителей раз в неделю, приезжаю на уборку, готовку и просто навещать с дочей, как никак родные и она по ним скучает. А рыжая также в гости приходит, вдобавок после моего ухода сплавила и второго ребенка, чтобы не заморачиваться с его учебой и готовиться к родам третьего ребенка. 

Анализируя всю ситуацию, все ее поступки думаю какая же она умная женщина. Все под себя и все для себя. Она якобы 10 лет прожила, умница, а я и года не продержалась, такая вот плохая сноха. Ведь для окружающих важно не качество, а количество. А мне, конечно, дороже мое здоровье, мои нервы. Так что дорогие девушки, берегите свои нервы и будьте осторожны. Не всегда тот, кто улыбается и есть ваш друг.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

СЕМЬЯ   КАЗАХСКАЯ СЕМЬЯ   ЗАМУЖЕСТВО   АБЫСЫНКА   БЫТ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1578



9 257
+0