Конец сказки: жизнь после замужества...


Конец сказки: жизнь после замужества...


Жила девушка, жила спокойно училась, помогала родителям по дому, и встретила ЕГО. Глаза горят, сердце стучит. Любовь, одним словом. Свадьба, дети, и вот он носит ее на руках, как в сказке. Ну, как в детстве мы мечтали же, помните? И живут они счастливо, детей растят, быт налаживают. И вот, сидят в старости и до сих пор в любви клянутся...


Почему у меня не так? Или почему у подруг моих не так? Почему у тебя не так? Что с нами не то? Или с ними что-то не то? Почему сейчас вместо того, чтобы общаться, смотреть друг на друга, планы строить, мы сидим по вечерам, ужинаем, и телефоны свои листаем, да еще и приколы не показываем, а отсылаем по ватсапу, хихикаем! Это, что ли, любовь и отношения? Да время другое, да развлечения другие, но так же хочется, чтобы он обнял, поцеловал, сказал, что ты красивая и единственная. Так нет же - колеса.кз, доллар еще и упал, погоду надо проверить на завтра, да еще и посмотри в объявлениях шины б/у подешевле. Еще и орет: "Ну на хрен мне на 15 если у меня на 18?" я еще и в этом должна разбираться. Он ли моя вторая половинка? Может, нет? Разве вторая половинка будет лежать на диване/кровати/кресле вместо того, чтобы помогать тебе ужин варить? Ведь для него же каждый день свежая еда, хлеб, вода, заварка, выпечка. Мне-то все равно, я после рабдня могу и "Доширак" себе заварить и улыбка до ушей, главное, живот забит. Да еще и массаж перед сном, чтобы спалось хорошо, или ванночку для ног. Что это??? Думаете, накипело? Нифига. У тебя тоже такое, только своё.


Вот подруга моя встречалась со своим четыре года. Вышла за него. Дочу родила. Ипотеку взяли. Все любовались ими. Какая пара!!! Совет вам да любовь!!! Пришла на днях, вино пили... Рассказывает, до двух часов на работе в воскресенье сидит ненаглядный. Появилась у него цаца какая-то, когда подруга с послеродовой депрессией боролась. Вместо того, чтобы помогать ей, он беззаботную нашел. Ну и что попробовали друг друга, наломали дров. Пришел потом, извинялся. Клялся, что больше ни-ни. Правда, естественно, обвинил во всем ее, мол, ты мне внимания не уделяла, вот я и пошел. Пффф. Ладно, смирились, сжились. Только теперь у подруги моей паранойя, как только слышит, что задерживается на работе, сразу мысли улетели, кипит, зубы стучат... Звонит и говорит: "А вдруг опять к ней пошел?" "Нет, что ты, сказал же, что отчет надо приготовить, на работе он. Перестань!" А что мне еще сказать? Так и живет.


Другая моя подруга разведенка с дочей. Красавицы обе писаные. У подруги должность директор. И парень должен под стать. Ан нет, женатик да еще ревнивец, да еще и руки распускает. Тьфу! Как-то звонит, говорит, что опять ударил, я приехала, утешала. Смотрю, а она то уже все понимает осознает, что все пора завязывать с ним. Поехали, номер  поменяли, а она вечером с девчонками пиво напилась, да и сама позвонила к нему. Что это страсть что ли такая? Башню сносит и все. Говорит - не знаю, влечение какое-то, тянет и все. Ищу для нее другую квартиру, надо ее вытягивать оттуда, пока дров не наломала. 
Так и пройдет время, а вторая половинка твоя ищет, ждет тебя.. пойдет, может, на вечеринку куда-нибудь, да и переспит с кем-нибудь по пьяне. А та ведь тоже не дура - забеременеет. Ну а половинка твоя не свинья же - женится, думая, что вот так его семья и родится. И так же будет гулять, налево ходить. Как и все!


Что же нам делать?


Все же хотят любви, заботы, ласки. Неужели каждый день будем с работы уставшие приходить да еще и дома пахать, с детьми возиться, да еще за мужем ухаживать. Когда тебе самой не помешало бы, чтобы тебе массаж сделали кушать для тебя приготовили, ванну ног. 


Тогда, чтобы вторую половинку искать, надо быть свободной? Но это же не быстро, так и привыкнешь к самостоятельности. Картину повесить - смогу, в машине масло поменять - да не вопрос, шкаф перенести - запросто! (делала уже) А что, у меня все подруги могут, да и не такую мужскую работу делали. И ты тоже много чего делала мужского. Ходим ходим до 25-30 лет ищем, потом начинаются разговоры - "так и останешься в девках" или еще хуже "так и умрешь старой девой", а парням-то что говорят "женись давай уже, внуков хотим нянчить", "в твои годы я уже сына в школу водил". Так и находим первых попавших.


И потом жалуемся, в панду душу изливаем. Мол это не то, то не так. Ну вот как я прям. А что делать? Мысли менять? 


*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ   ЛЮБОВЬ   ЖИЗНЬ   ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ягода Малина
Ягода Малина

Всего постов — 6



1 704
+0