Моя мама - самая лучшая!


Моя мама - самая лучшая!


Моя мама - самая лучшая! Банально может, но ведь правда. Она совсем не идеальная, но лучше ее нет... для меня. С ней я чувствую уверенность. Она всегда и во всем меня поддерживает. Даже в воспитании детей. Ее не передергивает от упоминания Комаровского. Мне ни один человек в жизни не дарил столько подарков, сколько подарила моя мама. И речь не только о материальных. Поэтому я благодарна конкурсу о мамах на pandaland, который послужил поводом рассказать вам о моей мамочке.

Мою маму зовут Сырға ( с казахского переводится - серьги). Долгое время мама не любила свое имя, хотела его даже поменять. Но передумала когда ее папа (мой дедушка) сказал, что сам выбрал это имя, потому что серьги у него всегда ассоциировались с красотой. И моя мама полюбила свое имя.

Моя мама болеет с 6 лет бронхиальной астмой.

Моя мама была замужем 2 раза.

Первый брак.

История любви как в турецких сериалах. Он самый желанный жених с зелеными глазами и выбрал девушку из простой семьи. Первая беременность - замершая. И после забеременеть не получается. Его родители постоянно возмущались, что сын их выбрал больную и неспособную родить. Мама не выдержала и ушла. Он молил и даже плакал, чтобы она вернулась. Но молодость-глупость и обида на его родителей оказались сильнее.

Второй брак.

Маме уже 30 и она приехала в Алматы. Подруга познакомила ее с моим папой. Мама не говорила по-русски, папа не говорил по-казахски и не понимал. Тем не менее они поженились. Папа научил говорить маму по-русски, давая ей постоянно читать книги. Мама увы не научила папу говорить по-казахски. Но он отлично ее понимал, когда они спорили и мама переходила на казахский. С папой они прожили 26 лет вместе, пока папа не умер от рака легких. Мама была рядом с ним до последнего момента.

Моя мама всегда мечтала о детях. В 32 она родила меня. Я была плакса и ручная девочка, потому что мама носила меня постоянно на руках и смотрела на меня как на куколку.

В 33 родился мой брат Мухамеджан. Маме настоятельно советовали аборт на него, потому что здоровье ее было не самым лучшим, приступы удушья были частыми и тяжелыми, и к тому же я родилась совсем недавно. "Ты хочешь дочь сиротой оставить?" - говорили врачи. Но мама так долго хотела детей, что просто стала скрываться от врачей до 6го месяца беременности. А потом врачам пришлось смириться.

В 44 родился мой второй брат Амангельды. Помню мама пришла к нам и сказала, что беременна и не знает что делать. Мы с Мухамеджаном на коленях просили маму родить нам малыша. Мама на тот момент уже твердо решила, что родит, а так она просто проверила нашу реакцию.

У нас было время, когда денег совсем не хватало. Моей маме не удалось получить высшее образование в юности. И мама вышла на работу посудомойщицей в ресторан. Помню как она приносила с ресторана соки в стеклянных бутылках, которые оставались с мероприятий. Нам они казались самыми вкусными.

Потом дедушка (папин папа) устроил маму в университет учиться и параллельно работать. Таким образом мама получила образование после 30 лет. И благодаря этому подняла нас троих на ноги. Сейчас она официально пенсионерка, но все еще преподает в этом университете.

Моя мама - сильная женщина. И при этом очень наивная.

И в заключении я хочу сказать: спасибо, Мамочка, за жизнь!


Галерея


  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!
  • Моя мама - самая лучшая!

Теги:

МАМА   AIGERIMNURTAZINA  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aigerim
Aigerim

Всего постов — 11

Сункар

4 года 1 месяц

Енлик

10 месяцев




365
+0