Моя ажека унижает маму за то, что она не родила мальчика


Моя ажека унижает маму за то, что она не родила мальчика


А мы не люди что ли - ее внучки?

У моей мамы очень скверная свекровка. Да, я пишу о своей ажеке - матери моего отца. Сколько себя помню, ажека "гнобила" маму и топтала в грязь лишь потому, что она родила девочек, а не мальчиков. Моя ажека с детства упрекала маму за это при нас, и, сколько я себя помню, я обижалась: "а мы кто?", "а мы что не люди?" 

Знаете какое это ужасное чувство, когда твой родной человек унижает человека еще роднее для тебя?! Это ужасно. Я восприимчива к таким вещам и поэтому с детства у меня сложилось "неприятное" впечатление о всех свекровках. Мне казалось, что все они такие.

Моя ажека - женщина с ужаснейшим характером. Я не очерняю ее, я пишу все как есть. За всю свою жизнь она нас с сестренкой ни разу не приласкала. И все потому, что мы женского пола. Она даже не скрывала ненависти к нам и жаловалась, что мой папа остался без продолжения рода. И снова я: "а мы кто?" Неужели моя обида не верна, беспочвенна?! Моя ажека не только дома, но и при большом количестве людей вокруг, ворчит о своей больной теме, что мой "бедный" папа без наследника. Я все эти годы вижу обиду и боль в глазах матери. За что? Моя мамочка разве виновата, что родила девочек? Извольте напомнить, детей создают двое. И двое одинаково ответственны за пол ребенка. Кого дал организм, в том и возродилась жизнь. Почему в глазах ажеки виновата только мама? В детстве я не понимала, а точнее не знала, что можно просто перестать общаться с родным человеком. Мы росли так, родители прививали в нас уважение к старшим, поэтому мы с сестренкой ни разу не высказали свою обиду ажеке. В чем вина моей матери? В чем наша вина, что мы девочки? Не родился мальчик - что теперь, вешаться?! Хорошо, рассмотрим другую позицию. Был бы у моей ажеки один единственный сын - мой папа, я бы как-то ее оправдала, сказала бы, что она зациклена на единственном сыне, но ведь она родила 10 детей, из которых сейчас живы и здоровы три сына и две дочки. Так в чем дело? А сказать вам в чем дело - дело в ее эгоистичном характере. Моей маме попадает так, а снохи, которые родили и мальчиков, и девочек получают по-своему, но тоже жестко.


Pandaland Image


Мы уже выросли. У нас с сестренкой свои семьи - мужья и дети, и мы обе живем со свекровками. Когда вышла замуж, я поняла, что столько лет ошибалась. Свекровь - это святое слово, которое достойно носит женщина, родившая моего избранника. Я поняла, что свекрови могут быть искренними и умеют проявлять заботу. Слава богу, что жизнь дала мне возможность понять, что я ошибалась все эти годы. Почему я пишу этот пост? Да потому что накипело настолько, что я впервые решила рассказать об этом кому-либо. Обычно это тема наша с мамой. Моя сестренка очень ранимая, мягкая и нежная, поэтому мы с мамой не говорим ей о том, что умудряется натворить наша ажека. Я просто не хотела, чтобы она носила в сердце такую же обиду, но теперь она узнает обо всем, ведь она моя постоянная читательница.

Недавно позвонила мама. Мы с ней не только мать и дочь, но и близкие подруги. Мы можем свободно общаться на любые темы, что очень радует меня.

Так вот, мама рассказала, что ажека прилюдно оскорбила ее. Дело было так. Умер родственник отца и мои родители поехали на похороны. Там было около двухсот человек - родственники, друзья, знакомые покойного. Ажека отказалась здороваться с мамой и заявила, что не намерена общаться с женщиной, которая не смогла родить сына. Якобы моя мама нездорова и поэтому мой папа остался без продолжения рода. Моя мама была разбита и я была обижена не меньше ее. И всю ночь я злилась, и обижалась, и плакала. Во-первых, моя мама женщина, достойная похвалы, которая всю жизнь заботится об окружающих, забыв о себе; во-вторых - почему ажека говорит, что у моего отца нет продолжения рода, а мы - его дочери, а наши дети - его внуки?! Кто мы?! Мне очень обидно. Я уже давно не видела ее. Несколько месяцев назад мы с ажекой поговорили по телефону и мне показалось, что мы сблизились и она стала мягче, но я забыла один фактор - характер человека всегда остается внутри, может меняться лишь оболочка.

Аже, простите меня за все эти откровения. Я не имею права вас осуждать, только одному Аллаху это дано. Но я глубоко обижена на вас, потому что вы не считаете нас с сестренкой за людей и вечно напоминаете об этом. Очень извиняюсь, если задела кому-то чувства, но реальная жизнь намного суровее, чем мы можем себе представить.


Теги:

МАМЫ   СВЕКРОВИ   СНОХИ   ДОЧКИ   ВНУЧКИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




1 988
+0