МАМА, Я ХОЧУ СПАТЬ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ


МАМА, Я ХОЧУ СПАТЬ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ


Признаюсь, я была уверена, что с самого рождения ребенка, ему и его родителям будет безопаснее и удобнее спать раздельно.

Во-первых, чтобы не раздавить ребеночка, который пока еще не умеет переворачиваться, во-вторых, чтобы случайно не столкнуть на пол, в-третьих, чтобы лежать свободно и последнее, чтобы малышке не было жарко от родительского тепла.

Поэтому, с самого первого дня я ночью перекладывала дочку в манеж, который стоял возле нашей кровати. Единственное неудобство заключалось в том, что мне приходилось вставать 5-8 раз за ночь, чтобы покормить грудью и положить ее обратно в кроватку. Это выматывало. Но меня утешала мысль, что плюсов от такого сна больше. А самым главным мотивом было то, что когда придет время переселять малышку в детскую комнату, с этим не будет никаких проблем. Так оно и произошло, к великому удивлению всех членов семьи и к моему великому счастью.

Дочке исполнилось два с половиной годика, я была на седьмом месяце беременности, вышла в декретный отпуск, Енем сдала пост няни мне и вернулась к себе домой.

Первым делом мы вместе с дочей  выбрали и купили симпатичную кроватку для Айланочки и поставили ее в детской комнате.

С самого начала беременности я настраивала малышку на то, что у нее появится братик и на то, что она станет большой и сможет спать на своей кроватке в своей собственной комнатке. Ее приводили в восторг такие перспективы.

Привезли, значит, нам кровать, а матрац не доставили. Так Айлана в тот же день хотела лечь спать в свою кровать и спрашивала, как же спать на этой кровати, тут же нет матраца)) Еле-еле уговорили ее поспать в нашей спальне в последний разочек. 

Зато, с того дня, как мы заправили ее постель с детскими рисунками, она стала спать только в своей кроватке в детской комнатке.

Я убедилась, что дети в таком возрасте очень любят, когда их считают взрослыми и обожают иметь что-то свое собственное. Будь то книга, резиночка для волос, кровать или комната.

Теперь ждем, когда сыну будем все вместе выбирать спальное место. 

Я думаю, что быть Мамой - это великое искусство,  которому учишься всю жизнь.

Мой низкий поклон всем мамочкам. Здоровья Вам на долгие годы.

*Для конкурса Super Cook


Теги:

ДЛЯ КОНКУРСА SUPER COOK   РАЗДЕЛЬНЫЙ СОН  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1578



608
+1