Кто сильнее?


Кто сильнее?


Давно пора создать клубы анонимных Жен. Вообще, человек рождается один и, конечно, трудно вот так делить с кем-то свою жизнь, при этом еще и устои существуют, то есть женщина должна уступать, быть слабее, хитрее и много чего еще должна женщина. Не спорю, мужчина должен еще больше, но мы, женщины, создания,  любящие поныть.  

Любовь, конечно, основополагающая брака, но как отказаться от своих принципов? Мой муж, например,  перфекционист во всем, даже не знаю, к какому качеству это отнести - к хорошему или плохому. И в споре для него очень важно остаться правым безоговорочно, оставить за собой последнее слово. Я столкнулась с тем, что в споре я его ненавижу и готова бежать без оглядки от такого эгоиста, но  повторюсь – любовь - основополагающая брака. В остальном он идеальный муж и отец. Но в какой-то момент я поняла, что постоянно уступая, я теряю уважение к себе, уверенность в себе. Так ли это важно, думаю, да. Я недавно услышала историю о том, что одна женщина при конфликтах с мужем всегда ему уступает, ну, а после, улыбаясь, закрывается в ванной и его зубной щеткой чистит унитаз.

Смешно, но каждый, видимо, справляется со стрессом как может.  Думаю, это случай, когда любовь уже прошла, но жаль прожитые вместе годы и приходится как-то уживаться. В браке сосуществовать может любой, но вот продолжать жить полной и счастливой жизнью?... До какого момента любовь сможет перекрывать весь негатив, а вдруг она закончится? Думать об этом неприятно, но важно говорить об этом…с мужем, и ни с кем больше. Можно даже составить расписание «уступи». Одно знаю точно, счастье никак не ассоциируется у меня с одиночеством. 

Я тут на сайте нашла, что в рассказе должно быть заключение, так вот прошу вас, дорогие читатели поцелуйте побыстрее своих  принципиальных, но по-прежнему любимых, ну, а если вы те с хитрыми уловками - то свое отражение.


Теги:

ЛЮБОВЬ ОТНОШЕНИЯ ВОЙНА ПОЛОВ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Zhanbota Issatayeva
Zhanbota Issatayeva

Всего постов — 1



393
+0