Французская романтика или 14 февраля по-казахски!


Французская романтика или 14 февраля по-казахски!


На днях наткнулась на смешную статью о романтике после свадьбы и необычном подарке супруга на 14 февраля - столовые ножи :) Смешно, но в тоже время как-то обидно стало за автора, за себя, а потом за всех женщин мира... как же я ее понимаю, сразу вспомнилась моя история, за что я сильно люблю этот праздник, и почему я решила больше не пытаться его отмечать... никогда!


14 февраля пусть и не наш национальный праздник, но все же долгожданный во всем мире. Каждая девушка мечтает о необычном сюрпризе в этот день, даже самые отвергающие этот праздник ждут какого-то намека на романтику, и я в том числе, отчаянная уже много-много лет... На самом деле этот день никогда в моей жизни не был особенным, полным сюрпризов или еще чего-то. В школьные и студенческие годы это как-то переносилось безболезненно, т.к. ждать валентинки даже не от кого было, ну а после, будучи в недолгих отношениях, как-то не доводилось отмечать и вовсе. В моем календаре я старалась этот праздник просто не замечать, пока не появился мой долгожданный Валентин ;))) 

Приятности, сюрпризы и многое другое было с первых дней нашего знакомства. Романтика во мне проснулась в бешеном размере и поверьте, годы до замужества были прекрасны, каждый день влюбленных ;))) Пусть 14 февраля я так же не отмечала с любимым вместе, т.к. всегда находились в разных континентах, но удивлять друг друга мы могли и на расстоянии, что от романтических сюрпризов я еле отходила неделями. 

Но вот настало и замужество, и в первый и во второй год 14 февраля превратился в серые будни, а за ним и романтика спокойно уплыла куда-то далеко.
Но в этом году ожидалось все совсем иначе, потому что мы были во Франции... Страна любви, Париж и море страстей... ох, даже не представляете как готовилась к этой поездке и что только не сделала, чтобы 14 февраля оказаться рядом с супругом и ощутить весь романтизм разрисованный в моей неугомонной голове... 
Романтизм удался, только не по-французски, как в кинофильме, а из под палки, по-казахски. 

Итак, утро 14 февраля, я с нетерпением жду свой букет цветов и кофе в постель с аппетитным круассаном, и ласковыми словами: "Любимая, люблю тебя... и бла-бла-блаа.." Но утро как-то уже и не утро, проснулись только в 12 часов дня... да и бежать уже на встречу по работе супругу пора... проекты надо бы завершать. Это меня как-то не сильно расстроило, подумаешь, еще ведь не вечер, тем более, что вечером уже был обещан ужин в ресторане. 

Весь день я наблюдала, как цветочный магазин без остановки работал, покупатели цветов - пожилые пары, мужчины и молодые парни то и дело забирали с магазина красивые, а порой и очень странные букеты, хотя для меня тогда и странный букет был бы счастьем;)) Все вокруг так и веяло Днем Святого Валентина, красивые витрины магазинов с мимишными аксессуарами, рестораны, украшенные гирляндами из сердец, люди с приветливыми улыбками, да и солнечная погода задавала жару. И я ждала своего горячего вечера с сумасшедшим продолжением...
Вечер наступил, и я в ожидании супруга с букетом цветов в очередной раз, наивная;))) , намылилась, накрасилась, готовая к выходу. Но от ожиданий уже и настроение пропало, от голода живот скрутило, а напоследок приданное обид накопилось, так и я уже как бомба сидела в ожидании своего часа. Печально, но правда жизни. Вечер не удался, в ресторан не пошли, зато моя нон-стоп речь о не подаренном букете не умолкала весь вечер, что муж пулей вылетел из квартиры в 10 ночи. Я уже в ожидании его вообразила как он в клумбах центрального парка срывает цветы, французская полиция забирает его в отделение, а он на своем ломаном французском отчаянно пытается объяснить, что жена не впускает в дом из-за пучка веток:))) Но все как в фильмах заканчивается с happy end-ом. Муж возвратился к полуночи, с букетом роз, а я готовила ужин для двух озлобленных влюбленных. И пусть этот букет был подарен почти 15 февраля, и пусть он был не так красив как из модных журналов, и я не раз задаюсь вопросом "где же ему в такой час удалось найти цветы", этот букет сделал свое дело, он был МОЙ и от любимого человека. 
P.S.: еще целую неделю я улыбалась, каждый раз смотря на свою валентинку ;))) 

А в заключении своей истории просто хочется всем женщинам пожелать одного, не бойтесь, и не стесняйтесь говорить откровенно со своими половинками, просить то, что ваша душа желает и требует. Пусть будет поздно, чем никогда! Простыми словами объясните, что если б этот букет был подарен с утра, вы бы порхали весь день и ночь, и ему не пришлось бы выслушивать много-много слов ;)) Просто мы женщины чуткие и нежные, и в каждой из нас живет маленькая девочка с романтичной фантазией, которой хочется внимания и романтики, независимо от возраста и положения. 

Всех дам с наступающим 8 марта! 


Теги:

FAMILY   LIVE   LOVE   SAIMN   SAINTVSALENTINEDAY  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Аля
Аля

Всего постов — 5



339
+0