Нежные маффины и время для себя


Нежные маффины и время для себя


Я не люблю, когда люди жалуются, что в нашей столице нельзя что-то найти. Но вынуждена признать, что некоторые продукты для кулинарных экспериментов действительно надо искать чуть ли не как молодильные яблочки. После долгих поисков мне, наконец, удалось купить миндальные лепестки, которые, в основном, используют в выпечке. Но можно и обвалять в них куриную грудку, например, как в сухарях, или положить утром в овсяную кашу - получатся мюсли.

 

Сегодня был сумбурный день, дочка долго не хотела засыпать, и у меня оставался всего один час, чтобы испечь что-нибудь к чаю – я собиралась идти в гости. В таких случаях меня часто выручает кулинарный блог одной белорусской мастерицы на сайте vkusnyblog.ru. Там множество пошаговых рецептов - от самых простых до очень сложных, например, таких, как пирожные макарон. Я использовала уже около двух дюжин ее рецептов, и еще ни разу не потерпела фиаско. Правда, в сладких блюдах сахара всегда кладу раза в два или на треть меньше. Так вот сегодня я быстро испекла по ее рецепту жёлтые маффины и использовала миндальные лепестки. Получились ароматные нежные маффины с мягким сливочным вкусом.

Рецепт приготовления маффинов

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится минут 10, главное заранее выставить из холодильника сливочное масло.

1. В одной чашке нужно смешать:

  • 125 г. муки,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

2. В другой чашке взбить миксером:

  • 90 г. сливочного масла,
  • 100 г. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

3. По одному добавить в эту смесь 2 целых яйца и 1 желток.

4. После этого в три захода положить муку и 125 г. кефира (я смешивала пополам 30% сметану и кефир 2,5%, потому что подумала, что на кефире будет кисловато) и каждый раз взбивать миксером до однородности.

5. После этого переложить в формочки, посыпать любой присыпкой по вашему вкусу и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

В первый раз я боялась, что тесто получилось слишком вязким и не поднимется. Но маффины прекрасно поднялись и пропеклись.  

 

 

Мы с подругами ели их на десерт, перед этим как следует, попарившись в сауне, на столе стоял вот этот замечательный букет, мы обсуждали тысячу вещей и были счастливы. Это так важно - выделять хотя бы несколько часов в неделю для себя и для общения с друзьями.  

 


Теги:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАФФИНОВ   РЕЦЕПТ МАФФИНОВ   НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




1 443
+0