А что это под елочкой? Упаковываем подарки


А что это под елочкой? Упаковываем подарки


Новый год наступит ровно через неделю! Если у вас эта фраза не вызывает судорожного вздоха, значит, подарки вы всё-таки уже купили, платье выбрали, мейк-ап продумали, меню составили… Ладно, ладно, уже и помечтать нельзя. Согласна, что наряд у меня еще не выбран, об остальном образе и говорить нечего, и из меню я точно знаю, что будут конфеты! Но подарки куплены (почти все) и даже упакованы  (то, что куплено)!

 

Поэтому, я могу с радостью и опять по большому секрету поделиться с вами, КАК это будет выглядеть. Я бы с удовольствием сфотографировала это «богатство» под елкой, но увы, у нас такое время, когда это никто не увидит и это не будет глубокая ночь, выбрать очень трудно. Поэтому такими фотографиями я поделюсь с вами позже, постфактум (если успею сфотографировать).

 

Недавно для статьи об оформлении новогодних подарков для одного издания я встречалась с декоратором. Ее работы вдохновили меня и дали несколько идей по упаковке.

 

 

Вот так теперь выглядят те самые кубики, которые я купила для сына. Типично рождественская бумага, красная лента с проволокой по бокам (она незаметна), пара маленьких елочных шариков и еловая веточка, бесстыже сорванная прямо неподалеку от гор.акимата неважно где J.

 

 

При упаковке подарка такой бумагой (с рисунком), нужно следить, чтобы рисунок был аккуратно расправлен, буквы или детали картинки не съехали, не перекривились, и не оказались вверх ногами. Такая бумага (ее вообще сложно назвать бумагой, скорее это пленка, в какую обычно упаковывают цветы) легко рвется, поэтому не оставляйте зазубрины от ножниц. Стоит зацепить – и всё испорчено. Метраж не знаю какой, но я упаковала уже несколько подарков, немаленьких причем, а в рулоне еще целый моток.

 

 

Продается бумага в Рамсторе, что-то около 300 тенге, имеются разные расцветки. Там же продается и лента, примерно по такой же цене, также разных расцветок, но ее хватило ровно на этот подарок (считайте, с задней стороны тоже лента проходит). Елка и шарики – из закромов родины. Плюс скотч.

 

 

Второй подарок для брата. И такой же бумагой я оформила еще один подарок для сына – фломастеры. Решила не мудрствовать по поводу дополнительных украшений, так как ребенку главное - поскорее открыть. Добавила лишь пару лент. По цвету руководствовалась советами декоратора – 60% должно быть основного цвета, 30% - дополнительного и 10 – поддерживающего. Основной цвет в этой упаковке – красный, дополнительный – лиловый и поддерживающий – золотистый.

 

 

Так, лиловая ленточка толще, а золотистые – только тонкая лента и звездочки на бумаге. Бумага примерно метр на метр размером, купила ее в студии авторских подарков Art-Mania на Мира – Толе би (скажу по секрету, они вообще не продают эту бумагу, они сами упаковывают подарки, но мне по просьбе продали) по 100 тенге за лист. Вообще, загляните к ним, если еще не нашли, что подарить друзьям и родным – много чего интересного и эксклюзивного найдете, а цены не «кусаются».

 

 

Еще вот такая бумага у меня лежит без дела, точнее, ждет еще один подарок. А вот ленточки к ней пока нет.

 

Мелкие подарки окажутся вот в таких носках.

 

 

А сладкие подарки для детей подруги упакованы в виде таких вот больших конфет из всё той же бумаги. 

 

 

Кстати, как я уже неоднократно писала, конфетный подарок сыну я собрала сама, не покупая магазинные сундучки. В итоге там оказались только самые лучшие конфеты, шоколадки, бисквит Бонди, гигантское (страусиное, видимо) киндеровское яйцо, в общем, всё то, что он любит. А сама коробочка продается в магазине «Конфетки-бараночки» по цене 180 тенге.

 

 

Кстати, коробочку для подарка (не обязательно для конфет) можно сделать самостоятельно. Вот несколько шаблонов:

 

1.

2. 

 

Вот такая получится коробочка:

 

3. 

 

А вот схема правильной упаковки подарка:

 

 

Украсить упаковку можно:

  • лентами
  • елочными шариками
  • еловыми веточками
  • шишками
  • зимними ягодами
  • рождественскими леденцами, как в американских мультиках (говорят, такие продают на оптовом рынке на Розыбакиева)
  • печенькой
  • снежинкой
  • елочкой из бумаги
  • бубенчиками (их продают в магазинах швейной фурнитуры)
  • украшениями в технике квиллинг
  • кружевом
  • даже мандаринками.

 

В общем, время еще есть, включаем фантазию и украшаем подарки!

 

Не мое, но тоже красиво:  

  

 

 

 

 

 Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

5 лет




3 534
+0