Витамины: за и против


Витамины: за и против


Начну так!

Дорогие мамочки, пишет вам мама двух дочек, по образованию врач - Айя! Хочу рассказать вкратце о двух своих беременностях. Хочу дать вам немного советов и с точки зрения мамы, и с точки зрения врача.

 

Ошибка наших врачей порою такая, что они хотят перестраховаться, и от того у них часто бывает много ошибок в назначениях. Вроде правильно, что они перестраховываются, но, с другой стороны, слишком много назначений и таблеток, которые они выписывают, дурно влияют на вашего малыша.

 

Например, в наше время я - противник любых витаминов для беременных, да и вообще не только когда беремменные. Объясню: в тех витаминах, которые нам назначают, часто все витамины в одной таблетке – и железо, и кальций, которые являются антагонистами, и одно мешает другому всасываться в организме и т.д. Не буду вас грузить, но скажу так: все синтезированные витамины – это химия! Зачем? Особенно в наше мирное время, когда много сбалансированного питания, фруктов и овощей круглый год. Просто предлагаю обратить свое внимание во время беременности на питание, сделать его полезным, почитать побольше про витамины и сочетать их.

 

Пример: надо помнить, что витамин А (перец болгарский, овощи), витамин С (цитрусы), витамин Е (масло) друг без друга не работают, потому сделайте салат из овощей, добавьте масло оливковое и немного сока лимона – вот вам и большое количество витаминов, и всё работает! Слушайте свой организм, зачастую он сам вам подскажет, что делать и что кушать. Мне очень часто хотелось творога и молочного – нехватка кальция, но это не повод сразу бежать в аптеку и начинать глотать глюконат кальция, помните, что такой кальций всасывается очень в мизерном количестве. Лучше употреблять всё натуральное.

 

Нехватку йода можно восполнить морской капустой (выбирать лучше свежую) или грецкими орехами. Покупайте сухофрукты, делайте компоты, там много всего, особенно магния. А недостаток магния и кальция приводит к частым судорогам. Не увлекайтесь цитрусовыми, иначе у ребена может возникнуть аллергия.

 

Старайтесь во время беременности не принимать много лекарственных препаратов. Помните, главное – это ребенок! Но не спорю, есть ситуации, когда надо принять лекарство, чтобы не было угрозы выкидыша и т.д. Это тоже большая тема, и ситуации могут быть разными. Но лично я, несмотря на то, что мне самой много чего прописывали и пугали, всё же не стала пить ничего, и уверена, что правильно делала. Пока это всё, будут вопросы - пишите, спрашивайте, буду делиться опытом!

 

Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aya_kz Zhyiembayeva
Aya_kz Zhyiembayeva

Всего постов — 1



2 350
+0