Поставили диагноз - Атрезия ануса???


Поставили диагноз - Атрезия ануса???


Здравствуйте дорогие мамочки, сегодня я хочу затронуть очень важную тему. Я расскажу вам о такой патологии, как "Атрезия ануса" она же "Атрезия пищевода"...

 

В сентябре мне было назначено третье контрольное узи, я со спокойной душой и без каких либо "задних" мыслей пошла на прием. И каково было мое удивление, после двух положительных обследований, услышать от врача: "патология, атрезия ануса, под вопросом".... Без каких либо объяснений мне выдают направление на повторное узи, уже в другой мед.центр, куда я конечно же сломя голову побежала следующим утром прихватив с собой для спокойствия мужа. 

 

Но прежде чем я поехала туда, мне пришлось выждать целый день... Что я только не думала, каких только мыслей не было в моей голове. Первое что я конечно же сделала, это "загуглила" данный диагноз, сказать честно, моему ужасу не было предела, чего только там не писали. В общем, из того что я прочла я поняла следующее, атрезия эта патология прямой кишки. Грубо говоря, мой малыш, может родиться без "дырочки" в попке, может отсутствовать копчик или крестец. Мало того, что отсутствует анальное отверстие так еще и кишка не соединяется с ним, она просто заканчивается в "слепую" т.е. она закрыта и каловые массы не находят своего выхода. Я прочла все, начиная с симптомов заканчивая дорогостоящим лечением в Москве. 

 

Узи было назначено на 8 утра следующего дня, поэтому я места себе не находила то и дело впадая в истерики. Муж и родители успокаивали и просили подождать и не волноваться лишний раз, ведь все отражалось на моем пузожителе. Но все знают, что как бы ты себя не успокаивал, мысли сами собой лезут в голову.

 

Утро следующего дня тянулось по секундам, уже в 7:30 мы стояли у дверей той самой клиники. Ровно в 8:00 они открылись, а за нами уже была большая очередь. Ерзая на лавочке в ожидании врача, я только повторяла про себя "только бы не подтвердили, только бы не подтвердили" и вот он долгожданный прием. 

 

Я на кушетке, врач водит датчиком по животу и говорит какие-то непонятные мне цифры... тишина... снова водит ... снова тишина... "одевайся" - говорит она, вот твой лист с данными и фото к нему. Я посмотрела на нее, она на меня и тут я услышала свое долгожданное "не переживай все хорошо у тебя, малыш здоров". Оооо, счастью моему не было предела, одновременно радуясь и злясь на врача, что поставила нам этот диагноз, я вылетела в коридор, и мы с мужем начали обзванивать всех, кто так за нас переживал.

 

В новом году хочу пожелать вам, дорогие мамочки, пусть ваши детки будут здоровыми - ведь это самое главное!!! Если у них все будет хорошо, то и у нас все тоже будет ХО-РО-ШО!!! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алуа Тургельдинова
Алуа Тургельдинова

Всего постов — 8

Ансар

2 года




1 878
+0