Беременные болезни? Нет, не слышали…


Беременные болезни? Нет, не слышали…


Так выпала карта: сошлись гены, пересеклись звезды на небе, и мне удалось испытать на себе если не все, то большинство неприятных проблем со здоровьем во время беременности. Но больше огорчает тот факт, что сотрудники здравоохранения не удосужились во множестве случаев предупредить о существовании болезней в этот ответственный период материнства. И с врагом пришлось столкнуться на поле боя, но все же, одержав победу.

 

Если вы до сих пор не поняли, о чем идет речь, то начну все по порядку. Несмотря на то, что моя беременность не проходила безызвестно, и я все же читала полезную информацию о поддержании здоровья, все же о существовании гайморита и аллергии в этот период мне пришлось узнать на деле.

 

Я бы еще долго вспоминала недобрым словом сотрудников нашей поликлиники за то, что ко всем недугам, они не уберегли меня и от гайморита. Но я этого делать не буду, а просто расскажу, как и почему это произошло. И главное, как другим мамам избежать этого несчастья.

 

Конечно, стоит упомянуть и о том, что на консультацию я вставала в свою районную поликлинику по собственному желанию: после многочисленных советов, и устрашений о том, что в частных клиниках сдирают три шкуры и ставят неправильные диагнозы. Но стоит заметить, что экономии вышло в ноль! Причина была в том, что в большинстве случаев приходилось ходить в частную клинику, чтобы сдавать анализы и делать УЗИ, и все это оплачивалось за свой счет. Вследствие непрофессионально проведенной консультации беременности, я уже после родов потратила гораздо больше средств на лечение гайморита, да и вообще здоровья в целом.

 

Вернемся к болезни. Мне крупно повезло, так как до беременности, я не знала о гайморите ничего. До шести месяцев я спокойно работала, носилась по городу и почти не болела, но было одно но. Токсикоз у меня начался в первый месяц и проходил крайне тяжело. Рвало везде: на работе, в кафе, в такси, на улице. Но даже к такому свирепому токсикозу, разрывая горло в кровь, я привыкла! И к шести месяцам отважно его пережила. Но, на этом история не закончилось.

 

Мои врачи в женской консультации на мой вопрос: «что делать с токсикозом?», - только мило улыбались и советовали, есть яблоки и пить зеленый чай. А про существование травяных таблеток «хафитол», я узнала лишь у своего знакомого врача.

 

Самое страшное, что диагноз гайморит при беременности давно имел практику в медицине, но мне его умолчали. Поначалу, я приняла это за простой насморк, и часто употребляла различные капли, что позже спровоцировало образование бактерий в пазухах и развили гайморит. Но я сильно ошиблась, когда узнала истинную причину возникновения гайморита, посмотрев сериал. В одном из эпизодов, к беременной женщине подходит парень и говорит: «не наклоняйте голову ниже туловища, при рвоте остатки пищу могут попасть в пазуху, и начнется гайморит». В тот момент, а это уже было после родов и многочисленных проколов, я подпрыгнула на диване и весь вечер злилась на наших горе врачей. Я считаю, что нужно было всего лишь объяснить человеку, как рвать правильно, а как нет. У нас же это стоило таких последствий, как у меня. Всем рвущим мамам просьба: запомнить выше сказанное.

 

Хотя, наших врачей можно понять. При ежедневном приеме около 30 пациентов, вряд ли они обязаны предупреждать обо всех опасностях и рисках, однако, и в книжках этого нет.

 

Также стоит упомянуть и о том, что на седьмом месяце беременности, после дважды неверно поставленного диагноза, я попала на прокол.

 

Интересный факт: правильный диагноз мне поставила зубной врач, а не терапевт, и даже не ЛОР.

 

Вскоре, на седьмом месяце мне сделали первый прокол, но перед этим заставили подписать бумаги о том, что после родов ответственности они не понесут. Признаться, боли были настолько сильные, что я была готова на все. Однако я не родила ни после первого, ни после второго, ни после седьмого прокола. Мои круги ада не закончились на правильном диагнозе. Естественно, найти хорошего ЛОРа с первого раза задача не из легких. Теперь я понимаю, что мое первое лечение тоже оказалось неудачным. И я, в течение недели, ходила исколотая антибиотиками и прокалывала себе пазуху, держась за кресло и пуская скупую слезу, и радовалась каждый раз, когда доносила себя и живот домой.

 

Исколотая антибиотиками вдоль и поперек, я начала покрываться мелкими красными пятнами. Это были проявления еще одной болезни – аллергии. К счастью, врач попался добросовестный, и аллергия прошла, но появилась иная серьезная проблема.

На восьмом месяце беременности, отправившись получать визу в роддом, врачи случайно обнаружили, что ребенок задыхался, другими словами выявили внутриутробную гипоксию. Не сложно было догадаться, что она началась из-за приёма антибиотиков. В тот день меня не пустили домой, и вечером путем кесарево сечения на свет появился мой малыш.

 

Честно говоря, сейчас страшно представить, что могло бы произойти при других обстоятельствах, вдруг я не пошла бы в роддом в тот самый день.

 

Гайморит меня просто так не оставил, и пока мои счастливые соседки в отделении выписывались на третий день из роддома, я продолжала грызть сушки и лежать с температурой в больнице. Температура не спадала, и меня вновь кололи во все уже немногочисленные места на теле. Позже я сама предложила сделать мне еще один прокол. И уже в конце, лежа с младенцем на руках, изрезанная и исколотая, я получила последний прокол, и два дня радовалась новоиспеченному материнству с катетером в щеке.

 

В общей сложности я потратила год, чтобы излечиться от ужаснейшего недуга. Хочется выразить благодарность ЛОР врачу из «On Clinic», которая излечила меня от гайморита и дала вновь обрести свободное дыхание.

 

Также я не буду пугать вас опытом, как вслед за гайморитом приходит лицевая невралгия, но это уже другая история, которой тоже пришёл конец.

 

В конце своей статьи, я бы хотела обраться к нашим читателям.

 

Дорогие будущие мамы, будьте внимательны и осмотрительны в советах и диагнозах наших врачей, а главное берегите свое здоровье и, конечно же, здоровье малыша.

 

Уже здоровая мама Нора.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Эльнора Розмут
Эльнора Розмут

Всего постов — 12

Леонард

4 года 2 месяца




1 684
+0