Послеродовая паранойя


Послеродовая паранойя


Со дня родов прошло 45 дней, нет, уже 53, ох, уже 56... Бог мой, мне потребовалось 2 недели, чтоб завершить этот пост. Что тут скажешь – дети. Так вот, прошло 56 дней и мои гормоны почти улеглись, жизнь входит в какое-то подобие мирного русла, и, наконец-то, стало появляться время для  ознакомления окружающих с тем, что происходит в моей теперь такой "родительской" жизни.

 

Итак, кратко введу читателя в хронологию событий: 15 июня 2012 года я позвонила своему мужчине, находящемуся в командировке, чтобы сообщить новость. Вот так, думаю, как на духу, возьму и выложу ему, что мы приплыли, без страха. Да и какой там страх, в пузожителе было всего 3 мм. Мужчина в деменцию не впал, нет, мужчина не поверил. Отправил в аптеку за дюжиной тестов, а после было увлекательное приключение «Беременная ли ваша дама сердца –  определите по скайпу». И вот, карты на стол, правда вскрылась, отступать некуда, мужчина потерял дар речи, сказал, что перезвонит и пропал до 3 часов ночи следующих суток. Когда же все неполадки самоустранились, а оглушенные счастьем родители смирились с положением дел, началось наиотвратительнейшее состояние под названием беременность. До сих пор вспоминаю с содроганием и православным ужасом, но это совершенно другая история. Хорошо одно – роды были прекрасны. Мой организм просто отказался рожать, несмотря на срок в 42 полные недели. Никакие лекарства и приседания не сломили воли моей шейке матки, она, натурально, просто не стала раскрываться. Соответственно, было решено ложиться под нож. Эпидуралка подействовала через 5 минут после введения, я не переставая шутила и предлагала своему анестезиологу какие-то непристойности, смешила хирургов и сестер, веселилась, в общем, окаянная, даже и не догадываясь.... Во время операции осложнений не было, ребенка вытащили, и моя фиолетовая микро-дитятка истерично завизжала, пробудив во мне счастливые рыдания. Пощупать мне ее не дали, сразу унесли к счастливому отцу (с тех пор и повелось, что муж – мама, а я – футляр для еды). А вот как кроху утащили, я уже перестала быть такой веселой и прокляла булочку с черникой, которую в приступе беременного безумия сожрала за пару часов до родов и никого не предупредила. Из-за нее меня колбасило часа 3 и я не могла ни взять, ни накормить свою прелесть. Впрочем, деваху это не расстраивало. Она раздражала всех мамаш своим дьявольским...спокойствием.

 

Первую ночь пережили отлично. Как и вторую, и третью, и пятую. Кошмары начались по возвращению домой. Бытовые хлопоты, насущные дела, необходимые для жизни телодвижения – пока солнце высоко, есть уверенность, смелость и относительно холодная голова. Но стоит всему дому устроиться на покой, как рассудок стремительно утекает. Я вот хвастаюсь, что, мол, сумасшедшей маманей мне не стать, но это до 22:00, потом – хоть экзорциста вызывай...  Прежде чем основательно уложить себя спать, я успеваю перекрутить тонны душераздирающих мыслей, напридумать мифические угрозы, намерещить отряд отборных *** (здесь была непристойность), посягающих на благополучие моей драгоценной лялечки. В огонь масло подмывает интернет, куда заглядываю за помощью. Какой вопрос не задай, попадая на мамашкины форумы, получаешь невроз навязчивых состояний и микроинфаркты. «Чего нет, того нельзя считать» — поучает нас Библия, «мысль материальна» — предупреждает трансерфинг, невроз — прямой путь к психосоматическим заболеваниям — надрывается медицина. А мне хоть кол на голове теши, я как собака — всё понимаю, но сделать ни чего не могу. Стоит только остаться с самой собой наедине, так меня аж лихорадить начинает. И не думаю, что это пройдет. В довесок к ребенку мать получает вот такой «подарочек», прекрасный букет из паранойи. Не пройдет оно, не верю. Станет тише, но не пройдет. На сегодня все, пожалуй. Оставайтесь на моей волне ужаса, дорогие читатели, и до новых встреч.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




5 814
+0