Недопустимое фото врача


Недопустимое фото врача


Листала страницы подписчиков на "рабочем" профайле инстаграмма, и неожиданно у меня волосы дыбом встали. А встали не от того, что я увидела шикарный наряд девушки или угарное видео, или обалденный десерт. Нет!  Я увидела фото врача и крайне недоношенного младенца. Не знаю, из какой больницы эта особа, не знаю, есть ли разрешение у этого врача от родителей на это фото,  но это настолько нечеловечно, настолько глупо и безответственно. Я почти уверена, что родителей не поставили в известность, что врач их ребеночка выставляет в соцсети. Человечек, маленький и беззащитный,  настолько хрупкий, он борется за жизнь, а тут им хвастаются, как с экспонатом позируют.  Можно ли так? Нужно ли так? И для чего?

 

Сознательно не смотрю новости по телевизору и не читаю негатив в интернете. Я понимаю, что мир не совершенен, что каждый день случается то, что лучше бы не случалось.  Видимо так надо, и это я тоже понимаю и принимаю. Но данное фото задело меня своим бескультурием и дебилизмом  очевидного. Оно не выходило из моей головы два дня. И я поняла, это в пределах моего и нашего влияния. Я намеренно хочу, чтобы эта девушка и другие врачи увидели пост  и осознали рамки дозволенного.  Спросила у своей снохи,  которая тоже является неонатологом, врачом, который работает с недоношенными детьми. Она сказала, что это недопустимо и уже были подобные скандалы в Израиле, где на фото врач положил малюсенького ребеночка в карман медицинского костюма(((

 

Возможно, она врач от бога, возможно, она не подумала, возможно, она искала минутной славы у своих друзей. Все мы люди и имеем слабости, но мы не имеем права молчать и принимать то, что можно скорректировать и исправить.

 

Недавно прочитала пост мамы, тут на пандалэнде, о ребенке, который родился раньше срока. У моих близких друзей недавно родился 8-ми месячный мальчик. Я видела, как переживают родители таких детей и сколько у них страхов, сколько вопросов к врачам.

 

Врач, как лакмусовая бумажка и по нему можно судить об обществе, его культурному и моральному развитию. Пока картинка не радует, деградация на лицо. Говорить о том, что мы все мамы, как трепетно относимся к своим детям, как переживаем, когда они болеют, что читаем и изучаем интернет, чтобы стать лучше для них, - это лишнее. Говорить о том, что врач на фото тоже или уже, или будет матерью, и ее поступок очень жестокий, - тоже лишнее. Все очевидно!

 

Но верю, что девушка поймет, удалит и других предупредит!

 

И мир станет на шажок лучше!

 

Давайте не будем равнодушными, давайте, будем просвещать своими знаниями других и просвещаться у других, кто лучше нас. Каждому из нас есть, чем поделиться, и большое количество богов - тому свидетельство.

 

  

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ardjuna Deva
Ardjuna Deva

Всего постов — 1



1 543
+0