Как я решила стать счастливой


Как я решила стать счастливой


 

        После родов мне показалось, что жизнь моя кончена. Я совсем не принадлежала себе и чувствовала себя рабыней обстоятельств. Я впадала в депрессии, часто плакала. Мне казалось, что я ненавижу ребенка, за что я начинала ненавидеть себя и еще больше страдать. Мне хотелось убежать в кино, в ресторан, посидеть в кафешке с подругами, ничего не делая и никуда не торопясь, а еще мне хотелось работать и снова чувствовать себя кому-то нужной, кроме одного маленького существа и его папы. К депрессии добавился лишний вес и я совсем перестала выходить из дома. Сознание мое бродило по городу, а грузное тело сутками лежало на кровати и кормило грудью. Казалось, я больше никогда не стану прежней.

 

        Когда ребенку исполнилось полгода, мне пришлось сознаться себе, что материнство – это не мое. Что даже если я буду сильно себя заставлять, я никогда не стану той самой женщиной, которая растворяется в детях и получает множественные оргазмы от приготовления блюд по рецепту Джейми. Я равнодушно оглядывала игрушки сына и не могла заставить себя поиграть с ним в его игры хотя бы десять минут. Целый день я глядела на часы и ждала наступления ночи, чтобы ребенок уснул, а я могла уткнуться в ноутбук и писать статьи, стишки, рассказики или просто читать книги, блоги или твиттер. За что, конечно, систематически корила себя. Пока однажды, подруга не сказала мне, что у несчастной мамы никогда не будет счастливого ребенка, а вместо того, что бы мучать себя, в попытках стать идеальной мамой, возможно, необходимо сначала самой стать счастливой.

 

И я решила стать счастливой.

 

        Когда ребенку исполнилось 8 месяцев я вышла на работу. Я вновь стала чувствовать себя нужной этому обществу, а порой даже незаменимой (пусть даже это мнимое чувство). Теперь у меня был повод купить себе новую красивую одежду, начать пользоваться косметикой, чувствовать себя женщиной. Каждые выходные я брала ребенка и мы ходили на кинопрьемьеры, катались на каруселях, бродили по магазинам, а после, всей семьей поедали суши в соседнем ресторанчике. За день, я успевала соскучиться по ребенку так, что вечером давала ему тройную порцию любви и заботы. Исмаил стал веселым и послушным и ровно в 20.30 подходил к входной двери и стучал с той стороны, зная, что с минуты на минуту в дверь войдет его мама. Отношения в семье наладились. Я снова стала собой. Но теперь во мне уживались два полноценных человека. Днем – ответственный и полный сил специалист, человек, который получает удовольствие от рабочего процесса и результатов своего труда, вечером – уверенная в себе мама, счастливая, такая же полная сил и даже успевающая испечь своим мальчикам блинчики или шарлотку, катающая Исмо на горке во дворе, а вечерами читающая малышу книжки и целующая перед сном.

 

        Психологи говорят, не надо стараться дать ребенку какое-то определенное количество любви. Ведь любовь не измеряется в часах, килограммах или квадратных сантиметрах. Ваш ребенок возьмет от вас ровно столько любви, сколько ему необходимо.  Ведь главное – качество этой самой любви и сила вашей отдачи. Нет ничего страшного, что наряду с материнством вы имеете смелость желать чего-то другого. В первую очередь, вы – человек, со своими желаниями, привычками и интересами и едва ли вам удастся заменить все это одним материнством. В конце концов, дети вырастут, займутся своими делами, а вы поймете, что в вашей жизни, кроме пеленок и кухонной плиты больше ничего и не было. Кому-то, этого вполне достаточно для счастья, что, несомненно, похвально, но есть и те, кому этого мало. Потому, оставайтесь собой! Делайте то, что вам хочется и то, что вам нравится: работайте, учитесь, летайте в путешествия или командировки, гуляйте с мужем, будто вчера познакомились, ходите на маникюр, в спортзал, на курсы вождения, выщипывайте брови, наконец. И помните, что только у  счастливой матери вырастают счастливые дети.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




isenova
isenova

Всего постов — 42



4 304
+0