Никогда не верьте в плохое во время беременности


Никогда не верьте в плохое во время беременности


Всем привет! Я новенькая ;) 

Хочу рассказать о своей беременности и о том, что связано с этим периодом. Возможно, кому-то моя информация в чем-то и поможет.. 
Вышла замуж в ноябре, и в конце декабря я уже "залетела" от своего любимого мужа, чему  была очень и очень рада. Счастью не было предела!!! Мужу я сообщила эту новость, положив в его карман пустышку! Но до него с утра не сразу все дошло ;). 

1 месяц - поставили угрозу - ретрохориальная гематома. Был необходим покой, ноги к верху, тяжести не носить, пить витамины, в общем беречь себя. Обследовалась в "ЭкоМеде" у Елены Владимировны (рекомендую). Взяла больничный и лежала дома, хотя  иногда приходилось и побегать. Перестала дружить с кофе, с крепким чаем и шоколадом. 

2 месяц - лечение и покой показали свои результаты, все было хорошо. Начинался токсикоз. Обострилось обоняние. Но в питании капризов пока не было. 

3-4-5 месяц - Токсикоз бушевал во мне! Не переваривала мясо, я по запаху  могла определить, какое мясо варят в казане (говядина//баранина), рис, сладкие яблоки... для меня это были самыми отвратительными! Но меня тянуло на все красное, я ела помидоры, зерна граната, вишню искала и покупала, дабы утолить желание, красные яблоки, томатный сок, клубника... А еще я очень хотела пиво. И я пила его. Безалкогольное. Многие косились, когда я покупала пиво, но мне было все равно, так как мой врач успокоила меня, объяснив, что в пиве есть витамин В, и скорее всего, мне его очень не хватало. На пиво я подсела надолго, (я НЕ пила его каждый день) где-то до 8-го месяца. Мясо я заменила рыбой, икрой, морепродуктами и очень редко  курицей. Рыбу я без этого любила, но беременность сделала меня к рыбе еще ближе. Если Вам кто-то скажет, что будучи беременной, рыбу есть нельзя, не верьте! Ешьте все, что захотите. 

Что касается "нельзя", а точнее приметы, не занимайтесь негативным самовнушением!!! Я пила шубат, укрывалась верблюжьим одеялом - родила в срок. Я перешагивала через цепи, арканы, арыки - никакой пуповиной мы не обмотались. Я ела рыбу, с мыслями, что это полезно для меня и ребенка, хотя близкие мне на тот момент люди убеждали, что рыбу есть нельзя, так как ребенок может родится немым. Я до родов начала покупать и собирать одежду ребеночку, чего мне тоже рекомендовали не делать. НИКОГДА не верьте в плохое во время беременности, всегда все делайте с хорошими мыслями и все будет хорошо. 
Постепенно токсикоз прошел, беременность протекала спокойно и хорошо. На учет я встала в "Керуен Медикус", к врачу Кункияш Каупбаевне. Замечательный человек! Спасибо ей огромное! 

Самое главное - слушать врача, не капризничать и не лениться ходить на обследования и сдачу анализов. Это ведь не для врача все делается, а ради себя и ребеночка. 

Сумку в роддом я собрала на 7 месяце (на всякий случай). Последние недели были очень тяжелыми, я хотела быстрее родить и прилагала к этому все свои знания, на корточках мыла полы, пила шампанское... я делала все, что советовал мне великий ГУГЛ :) все было тщетно. И 4-го сентября в 7:45 у меня начался процесс! УРА - подумала я и начала собираться в роддом (перинатальный центр на Саина-Жубанова). Воды отошли, а схваток все не было (((. И в ночь на 5 сентября схватки дали о себе знать, чтобы не было скучно в 2 часа ночи позвонила мужу, попросила приехать. После долгих мучений и бесконечной ночи в 10:35 утра я родила... девочку! Весом 4,100 и ростом 59 см. Я ее ждала и вот она! Моя радость! 

Сейчас пишу, а она рядышком сопит. Я счастлива, очень. Желаю, чтобы каждая была такой же счастливой, как и я!! 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   ПОДГОТОВКА К РОДАМ   ПРИМЕТЫ   РОДЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ада Султанова
Ада Султанова

Всего постов — 2

Дамели

2 года 3 месяца




1 762
+0