Малыш на заказ


Малыш на заказ


Кабинет УЗИ-диагностики. Милая врач спрашивает «Кого хотите?» - «Здорового ребенка!» - «Все так говорят, а если честно?» - «Девочку» - «Поздравляю, она и будет». Вот так впервые я узнала, что у меня будет Тая. Все будущие мамы  за беременность много-много раз слышат вопрос «Кого хотите? Кого ждете? Муж поди пацана хотел?» и многие хотят именно пацана или девочку, но человек предполагает, а Господь располагает…или нет? Возможно ли поспорить с природой и получить пол малыша на заказ?

 

Из чего же, из чего же, из чего же…? 

 

Пол ребенка зависит от хромосом. Все яйцеклетки женщины содержат Х-хромосому, как и половина мужских сперматозоидов, вторая половина сперматозоидов в одной порции спермы (а это сто миллионов сперматозоидов) содержит Y-хромосому. Если с яйцеклеткой сольется Х-сперматозоид, то получится девочка (ХХ), а если Y-сперматозоид – то получится мальчик (ХY).

 

 

Как спланировать?

 

Планирование пола ребенка заранее зависит от желания родителей. С медицинской точки зрения планирование пола ребенка не столь важно, оправдано оно, если у ребенка возможны генетические заболевания, зависящие от его пола, например, гемофилия, которая чаще встречается у мальчиков. Методов планирования очень много, начиная с медицинских и заканчивая шаманско-приметными.

 

ЭКО с предимплантационной диагностикой. Эффективность 100%

 

Это ЭКО продвинутого уровня. Перед тем, как пересадить женщине полученный «в пробирке» эмбрион, несколько его клеток отделяют и подвергают детальному анализу на предмет здоровья эмбриона, отсутствия хромосомных патологий. Такая методика ранее применялась только для подсадки именно жизнеспособного эмбриона, но в последнее время она становится популярной для планирования пола ребенка. В Казахстане она эффективно применяется с 2009 года. Стоит очень недешево, но спрос, тем не менее, растет.

 

 

Проточная цитометрия. Эффективность 70-90% 

 

Метод очень сложный и процессоемкий, основан он на определении количества генетического материала в половых клетках. Вначале ДНК особым образом окрашивают, затем сперматозоиды сортируют лазером, после сперму с мужскими хромосомами отделяют от спермы с хромосомами женскими. Затем для зачатия берется образец отсортированной спермы, который искусственным путем вводится в матку либо в яйцеклетку. Этот метод планирования пола ребенка почти на 90% работает для зачатия девочек и почти на 70% для зачатия мальчиков. Есть у этого метода большой минус – никто не знает, как повлияет весь предшествующий зачатию процесс с лазером на генетический материал в дальнейшем.

 

Селективные аборты. Эффективность, как ни печально, 100%

 

На мой взгляд, это самый ужасный метод планирования. Вернее это уже никакое не планирование. Это свершившийся факт. Я не являюсь яростным противником абортов, но в качестве планирования пола ребенка, это, мне кажется, не оправдано. Но, тем не менее, этот метод существует и применяется мамами и у нас. Сейчас врачи УЗИ диагностики с опаской оглашают пол ребенка при исследовании, потому что имеют место аборты даже при здоровом по всем показателям ребенке. Почему? Чаще всего в РК (как и в Индии, Китае, Грузии, ряде Европейских стран) женщины используют селективный аборт как метод избавления от девочек, в надежде вновь забеременеть мальчиком, наследником. Все это полностью на совести родителей, принявших такое решение, но тут встает вопрос, так ли нужно играть в Бога и планировать пол ребенка именно таким способом?

 

 

Метод Хезела Честермен-Филлипса и Дж. Мартина Янга. Эффективность 70%

 

Этот метод планирования пола ребенка хорошо известен, довольно прост и часто применим. Основывается он на разделении сперматозоидов на «мужские» и «женские» и их особенностях. «Мужские» сперматозоиды более подвижные и легкие, но маложивучие. «Женские» сперматозоиды тяжелые и медлительные, но более выносливые, способны жить в женских половых путях 3-4 дня. Соответственно, если планируется мальчик, то заняться любовью для зачатия нужно в день овуляции, которую можно определить, измеряя базальную температуру, по тестам на овуляцию и характеру вагинальных выделений. Если планируется девочка, то заняться любовью нужно за пару дней до овуляции, предполагаемую дату которой нужно отслеживать  в течение нескольких месяцев. Также метод требует изменений в поведении будущей мамы. Мамы мальчиков должны быть более спокойными, малоактивными в сексе, после которого рекомендуется полежать 15-20 минут на спине без движения, а мамы девочек должны отличаться противоположным поведением.

 

Французская диета от Джозефа Столковски и Жака Лорана. Эффективность 80%

 

Суть метода состоит в том, что пол ребенка определяется диетой родителей во время менструального цикла будущей мамы, предшествующего зачатию. По результатам исследований, проведенных Джозефом Столковски и Жаком Лораном, родители мальчиков употребляли в пищу большие количества натрия и калия, а родители девочек отдавали предпочтение продуктам, богатым кальцием и магнием. Исходя из этих данных, были разработаны две диеты, содержащие определенный набор продуктов – «для мальчиков» и «для девочек». Определенного рациона питания нужно придерживаться в течение двух месяцев до зачатия. 

 

Продукты положительные для мальчика - картофель, мясо, грибы, бананы, черешня, абрикосы, апельсины, персики, финики, соль. Продукты отрицательные для мальчика – молочное, зеленый салат, сырая капуста, орехи, стручковая фасоль. 

 

Продукты, благоприятствующие появлению девочки – все молочное, баклажаны, свекла, морковь, огурцы, горошек, перец, лук, орехи. Продукты, которые мешают появлению девочки -  сливы, бананы, апельсины, смородина, дыни, картофель и экзотические фрукты.

 

Ограничения по питанию снимаются после зачатия. Метод довольно прост в применении, но при этом мало изучен на предмет безопасности – не будет ли вреда для ребенка и матери при ограничении потребления определенных продуктов.

 

 

Планирование пола ребенка по лунному календарю от доктора Эжена Йонаса. Эффективность, по утверждению изобретателя, 98%, но практикой и наукой это не доказано

 

Эжен Йонас увлекался астрологией и учился на врача. Его увлечение нашло отражение в практике его клиники, весьма эффективно работавшей над вопросами зачатия ребенка.  Доктор обнаружил и доказал что наиболее велика вероятность зачатия  в тот период времени, когда фаза Луны повторяет ту фазу, которая была при рождении женщины. Причем вероятность зачатия резко повышается, независимо от того, на какой период гормонального цикла приходится повтор лунной фаз, будь то овуляция или менструация. Также Йонас, на основе древних астрологических книг, пришел к выводу, что 12 знаков Зодиака делятся пополам на женские и мужские. Когда Луна на момент зачатия пребывает в «мужском» знаке – рождается мальчик, когда в «женском» – рождается девочка. На основании этой теории были и определения фаз Луны, множество астрологов по всему миру предполагают пол ребенка, а Интернет изобилует калькуляторами расчета.  Однако официальная медицина считает все это ненаучным.

 

 

Метод планирования пола основанный на теории "обновления" крови. Эффективность не доказана

 

Метод основан на том, что пол ребенка определяется «молодостью» крови одного из родителей. Расчет данных для планирования пола ребенка основан на цикличности обновления крови мужчин и женщин, циклы обновления крови для мужчин и женщин различны и составляют определенные периоды - у мужчин это 4 года, а у женщин 3. Тот, чья кровь моложе предопределяет пол будущего ребенка.

 

Рассчитывается это так - возраст матери делится на 3, а возраст отца делится на 4. Чей остаток больше – того пола ребенок и получится. Например, Маме 25, а Папе 27. 25/3=8 целых и 1 в остатке. 27/4=6 и 3 в остатке. 3 > 1, Папа победил, то есть будет мальчик. Если у матери отрицательный резус крови, то все наоборот.

 

Древнекитайская таблица. Эффективность не доказана

 

А чем основывались в Древнем Китае, когда составляли эту таблицу неизвестно но тем не менее таблица существует по сей день и совпадения дает до сих пор. Ненаучно, не доказано. Для ее применения берем возраст мамочки на момент зачатия (по вертикали) и месяц зачатия (по горизонтали), находим пересечение и смотрим цвет клеточки - темно-зеленая клетка соответствует мальчику, а светло-зеленая - девочке. При использовании этой таблицы как планировщика пола стоит учитывать, что день овуляции (как и день зачатия) переменчив и может наступить не в тот день и возможно как следствие месяц, который вы предполагаете.

 

 


Японский метод планирования. Эффективность не доказана
 

 

Этот метод славится своей постфактной точностью, когда уже родившие мамочки обращаются к нему и понимают «Совпало!». Метод заключается в зависимости пола ребенка от сочетания месяцев рождения будущей мамы и будущего папы. Состоит все японское планирование из одной большой таблицы и одного графика. Необходимо найти цифру, соответствующую пересечению столбца и строки.

 

 

Далее смотрим на положение графика на отрезке в районе месяца зачатия: если он попадает в верхнюю половину графика, то метод обещает Вам мальчика, а если в нижнюю - то девочку. Причем с тем большей вероятностью, чем больше график отклоняется в ту или иную сторону. 

 

 

Например, мама родилась в январе, папа в феврале, получаем из таблички цифру 5. Смотрим на график – в апреле и мае вероятнее всего зачатие мальчика, но к июлю вероятность склоняется к девочке. 

 

Народные методы и приметы про планирование, не основанные вообще ни на чем, но зато веселые )))  

 

• У лысых мужчин чаще рождаются мальчики.

• Из левого яичка выходят мальчики, из правого - девочки.

• Если в паре сильнее любит мужчина, родится девочка, и наоборот

• Если положить в ночь зачатия под подушку молоток или топор - будет мальчик, если ножницы или розовую ленточку - девочка.

• Чтобы появился мальчик, мужчина надевал на ночь головной убор или рубашку, а для зачатия девочки - женщина надевала шляпку.

• Для зачатия мальчика супруги должны ложиться головой на север, для девочки - на юг.

• Если до зачатия супруги часто живут половой жизнью, то родится девочка, а если с перерывом в несколько дней - то мальчик  

• Если мужчина носит тесное белье – то родится мальчик, если свободное - девочка.

 

 

Пока я дописывала эту статью и одной ногой качала в манеже младшую дочь (сон в час ночи для слабаков, только играть, только хардкор), я вспомнила ролик, блуждавший недавно по казнету, где в тексте были слова "Дети большое счастье, особенно мальчики…" К нему была уйма комментариев о том, как ужасно это звучит. Были и такие, кто говорил, что хотеть мальчика ужасно. Или как прекрасны мальчики и какой кошмар и даже горе в семье девочки. После таких жарких споров на ум приходит «Дети разные нужны, дети разные важны». Ведь главное в любой беременности, неважно заранее спланированной или нет, это любовь. Любовь между мамой и папой. Любовь, превратившаяся  в маленького и важного человечка. Любовь к малышу от всего сердца!

 

Всем мира, добра, детей и любви!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Анна Белявская
Анна Белявская

Всего постов — 24

Полина

3 года

Таисия

4 года 11 месяцев




10 169
+0