Что взять в роддом


Что взять в роддом


В роддоме девушки получают боевое крещение, это своего рода экзамен, хочешь сдать его на отлично? Будь готов! «К чему?» спросят пузяки, а ко всему, например, что взять с собой?)

А взять надо много чего ;)

Мой список для роддома: я готовлю 4 пакета, больших (вы можете взять детские сумки, но в роддом пускают только с пакетами).


Пакет #1. Ваш дородовой

Там все, что нужно для больницы, с некоторыми особенностями. Если тапочки, то непростые (так и просится "если тапочки, то непростые, а золотые") а моющиеся, или если бельё, то для кормящих, если средства для гигиены, то без отдушек.

В общем, почти стандартный набор: 2халата, сорочка (в которой планируете рожать) лосинки, футболки, пижамы, нижнее бельё, носочки, тапочки, полотенца.

Средства гигиены, шампунь (кому хочется на выписке с патлатой головой стоять?), зуб.щетка, паста, мыло детское, умывашка гипоаллергенная, расчёска, резинка (при родах волосы распускают, просят убрать заколки, резинки).


Пакет #2. Послеродовой

Взрослые подгузники, 3-5 шт, берите по размерам) прокладки 2 пачки, бандаж послеродовой, гольфы или чулочки послеоперационные (если КС, то обязательно, благодаря им избежите тромбов). Прокладки на грудь, мне понравились японские, фирму незнаю, иероглифы ;) но с младшей, я пользовалась фирмы Medela, тоже отличные! Такого ж отличного качества Avent, и молокоотсос! Я люблю ручной, от Medela. Быстрее молоко придёт, да и комочков в груди не будет).


Пакет #3. Для Лялечки

Я обеих дочек рожала зимой, в декабре). Поэтому у меня в основном все было байковое.

Пеленки, ситцевые 3 шт, байковые 3 шт. Распашонки, то же самое, по 3 шт. Ползунки 3 шт, носочки, царапки (ногти у казахов до 40 дней не принято стричь), шапочки (в этот раз с Айзерешой врачи просили надевать не чепчики, а шапочки), плед. Мне все покупала сестра, постирала и погладила (у казахов не принято заранее покупать вещи новорожденному). Я лично люблю распашонки, мои дочки носят их до 40 дней, можно конечно надеть бодики, но голова не фиксированная, я боюсь с воротниками возиться, мне удобней распашонки. Раньше я брала с собой бепантен, сейчас не разрешают. Детские влажные салфетки, подгузники нулевого или 1-размера.

Я взяла с собой, но в роддоме нам еще подарили пробную продукцию известных марок.


Пакет #4. Выписка.

С Айзерешой я заранее приготовила вещи на выписку, костюмчик, конверт и т.д.

Можете и свои вещи положить. Платье, косметичку.


Документы:

удостоверение личности

копия удостоверения личности

копия свидетельства о браке

обменная карта беременной (можете вытащить первое УЗИ на память, если патологий нет, то им он без надобности)

Деньги: пару тысяч по 500-1000тг. Когда лежала в реанимации, полдня ждала свои вещи, потом попросила медсестру прям сейчас принести, и я ей дам 500 тг, через 5 мин мне все принесли.


Ну и конечно,

косметичка, зарядник для телефона.


Лёгких Вам родов, Пузяки!

*в комментариях можете дополнить список)


Теги:

ЧТО ВЗЯТЬ В РОДДОМ   NURGULNABY   RODDOMSTORIES   СУМКАВ РОДДОМ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 51

Айару

3 года

Айзере

11 месяцев




1 715
+2