Как сбывалась мечта...


Как сбывалась мечта...


Всем привет! Пишу свой первый пост, поэтому прошу строго не судить - до журналиста мне, конечно, далеко.

 

Хочется рассказать свою историю для тех, кто пока ещё на пути к своей мечте. В теперь уже далеком 2009 году, выходя замуж, я сразу знала, что деток мы начнем планировать, как говорится, прямо сейчас. :) Мужу было 27 лет и он просто жил мечтой о сыновьях. По примеру своей семьи он хотел двух сыновей с разницей в три года. А я, зная на личном опыте, как здорово иметь старшего брата, мечтала, как стану мамой сына, а потом дочки. Мы тогда наивно полагали, что просто захотеть и перестать предохраняться - вполне достаточно, чтобы стать родителями. :) По совету гинеколога год мы ничего не предпринимали, надеясь и веря, что всё получится само собой, но результат тестов был отрицательным. Потянулись дни, а потом месяцы и года, прежде чем чудо произошло. За это долгое время мы, как и многие, кто мечтает о детях, перепробовали почти всё, что предлагали врачи (подробнее об этом я напишу позже, сейчас вдаваться в подробности как-то не хочется). Скажу лишь кратко - за 4 года мы потратили кучу денег и нервов, я набрала 20 лишних кг и,благодаря мужу и родителям, выбиралась из разного рода дипрессий.

 

Встречая новый 2013 год, мы с мужем договорились, что в новом году мы идем на крайние меры - ЭКО. Тем более, что наши близкие друзья были опытными в этом вопросе и готовились к протоколу. Двумя парами переживать весь процесс подготовки и самого ЭКО как-то легче, поэтому в январе 2013 я, как положено, пошла к своему врачу, который был со мной все эти 4 года - сообщить о нашем решении, и посмотреть на УЗИ, как обстоят дела, ведь последний раз я была на приеме в сентябре и врач сказал мне следующее: «Иди отсюда, и чтобы небеременной больше не приходила, сколько можно, я уже не знаю, что Вам придумать и чем помочь :)». Пошла на УЗИ рядом с домом в «Сункар», был 16й день цикла, как раз время овуляции, но, посмотрев на экран, УЗИстка сказала: «Девушка, какая Вам беременность, у Вас запущенный эндометриоз и отеки и воспаление, срочно идите к врачу лечиться».

 

Заходя в кабинет своего гинеколога, я ревела белугой настолько сильно, что единственное, на что хватило сил - это протянуть листок УЗИ. Читая заключение, глаза врача округлились и увеличились раза в два, единственное, что она спросила: «Как ты умудрилась запустить себя за 4 месяца до такого состояния, ведь я отправляла тебя домой обсолютно здоровой?». Проведя осмотр на кресле, она отправила меня переделывать УЗИ у себя в центре. «Тебе написали полный бред, овуляция была 100% и эндометриоза тут никакого нет» - сказала она мне и не ошиблась. Второе УЗИ лишь подтвердило ее слова, всё было в порядке, правда желтого тела и свободной жидкости не было, поэтому врач УЗИ сделала вывод, что цикл ановуляторный. На тот момент я была счастлива хотя бы потому, что все страшные диагнозы не подтвердились и я здорова. Ну, нет овуляции и не надо, впереди ЭКО.

 

Прошло 2 недели, о том, что цикл уже должен бы закончиться, мне напомнила подруга с сайта по планированию беременности, она же отправила за тестами в аптеку, как оказалось, был уже третий день задержки. Увидев вторую полоску на тесте, я впала в ступор... миллион раз представляла себе, как это будет, но, когда это произошло, в голове почему-то не было ни одной мысли... ШОК... Муж ушел ставить машину и, как мне тогда казалось, ставил ее целую вечность. Поэтому, позвонив ему, я прям заорала в трубку «БЫСТРО ДОМОЙ» (сама не понимаю, почему). С перепугу он был дома через 2 минуты.

 

Пока мы планировали, я представляла, как увижу положительный тест, но мужу ничего не скажу, а приглашу его в ресторан или устрою романтический ужин, и подарю ему тест в красивой открыточке со словами «Ты скоро будешь папой»... Ха, фиг вам, какой нафиг ресторан, я еле дождалась, пока он разуется и пройдет в зал. :) Он посмотрел, и вот тут ступор был уже у него. Он долго молчал, потом спросил: «А как на это обычно реагируют?», и рассмеялся, а потом мы, как дураки, бегали по квартире, прыгали от радости... На землю меня спустил его вопрос «А ты уверена, что он не бракованный?». Вот тут я запаниковала, такая мысль мне в голову не пришла, я сразу же использовала еще 4 теста и все они оказались положительные. Ночью мы, конечно, не спали, какой там сон... в час ночи я написала своему гинекологу смс и в ответ мне пришло: «Завтра срочно ко мне». Мы еле дождались утра... на прием мы не просто ехали, мы летели на машине, я даже не представляла, что муж умеет тааак быстро водить. После осмотра врач сказала, что всё прекрасно, беременность маточная и добавила больше «мне такие смс на ночь не пиши, я не спала всю ночь из-за вас, а вдруг что-то было бы не так, как я тебе об этом скажу?». Она была счастлива вместе с нами, это было видно. Единственное, что она назначила нам - это набраться терпения и до 12 недель никому ничего не говорить. :)... На тот момент это было самое сложное для нас испытание, ведь об этом хотелось не просто говорить, хотелось КРИЧАТЬ НА ВЕСЬ МИР... Вот так сбылась мечта о положительном тесте на беременность... )) Продолжение следует...

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ксения Гилева
Ксения Гилева

Всего постов — 6

Артем

3 года 1 месяц

Денис

1 год 6 месяцев




2 586
+0