Мои топ 5 продуктов для полезного перекуса


Мои топ 5 продуктов для полезного перекуса


В очередной раз убеждаюсь, что человеческий организм - механизм сложный, умный и во многом разбирающийся. Как только на моем тесте засветились 2 заветные полосочки, все мои органы осязания дали мне четко понять, что мне есть и пить. Фаст фуд, газировки, майонез, кетчуп и прочие подобные продукты были напрочь вычеркнуты из моего меню. Не могу сказать, что я только ими и питалась, но периодически поглощала бургеры, жареную курочку KFC. Теперь же я делаю домашний майонез, жарю котлеты и делаю домашние гамбургеры, а кетчуп заменил самый обычный «огонек». Итак, я решила выделить топ 5 продуктов, которыми я перекусываю (бывает и ночью) между основными приемами пищи, которые, по моему мнению, если не полезны, то, по крайней мере, не так вредны для хрупкого организма мамы и дитяти в такой ответственный период.

 

1. Жареные морские водоросли

Про этот продукт я слышала давно по хвалебным речам разных бьюти гуру из Youtube, но почему-то никогда не видела его в наших магазинах и, о чудо, недавно обнаружила заветную упаковочку в Рамсторе, возле рыбного отдела. Вещь действительно вкусная, можно ею заменить чипсы, да и йода в них много. На упаковке написано Roasted seaweed, в составе морские водоросли, кукурузное масло, кунжутное масло и соль. Выглядят они вот так.

 

 

2. Арахисовое масло

Я его ярая поклонница. Оно и не сладкое, и не соленое, внутри много орешков. Насчет калорийности как-то не задумывалась, но оно очень сытное, можно им даже быстро позавтракать, если проспали на работу. А завтрак для меня нынче святое, не то могу и до полуобморочного состояния дойти. Также покупаю его в Рамсторе, обычно стоит на полке возле варений и шоколадных масел.

 

P.S. Аллергикам следует либо не потреблять его совсем, либо потреблять в разумных пределах. 

 

 

3. Куриные сосиски

Их я готовлю сама, рецепт можно посмотреть, если прогуглить «рецепт куриных сосисок в пищевой пленке». Готовятся очень быстро, можно их дополнительно обжарить для красоты, так как после варки они становятся белыми, ими я теперь заменяю колбасу и сосиски. Во время ночных набегов на холодильник мажу на хлеб домашний майонез, либо овощную икру, сверху помидор и сосиску. Сосиску можно заменить отварным казы, но оно тяжелее для моего желудка, так что обхожусь курятиной. Прилагаю фото своего творения.

 

 

4. Финики

Любительницы сладкого меня поймут. Финиками я перекрываю свою, откуда не возьмись, возросшую потребность в шоколаде, тем более что они намного полезнее. Недавно прочитала, что два финика восполняют суточную потребность беременной женщины во всех микроэлементах. Так что будем продолжать в том же духе.

 

 

5. Овсяной коктейль

Когда организм требует чего-то жиденького и легкого, я делаю коктейль из любимой марки молока, фруктов (обычно просто банан; если есть, то и ягоды) и добавляю несколько столовых ложек овсяного молочка. Раньше я пила овсяное молочко по утрам, предварительно разведя водой, но как-то, выжидая свою очередь в аптеке, получила совет от одного молодого человека, который сказал, что лучше его пить с молоком и фруктами, так вкуснее. И действительно можно за раз насытить организм кальцием, витаминами и клетчаткой. Обычно я покупаю овсяное молочко с тыквой, оно мягче по вкусу и не горчит. 

 

 

P.S. Это - мой первый пост, наконец-то на меня нашло вдохновение, прошу строго не судить и всем удачи! Чмок!

 

Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Барбариска
Барбариска

Всего постов — 4



2 683
+0