Моя беременность - первый триместр


Моя беременность - первый триместр


Хочу начать цикл постов о моей беременности. Изначально думала написать один пост. Но, когда начала писать, поняла, что будет слишком много текста в одном материале, поэтому решила разбить рассказ на три части, по триместрам. Итак, первый триместр:

25 марта
Именно с этой даты начнется отсчет моей беременности. Об этом мы с любимым узнали спустя месяц, когда тест показал 2 полоски. )) Затем была поездка на праздники в Алматы и первое УЗИ.


08 мая

Диагноз: беременность 4-5 недель. УУУ! Нам с мужем показали плодное яйцо и маааленького эмбриончика внутри, а, главное, нам дали послушать его сердцебиение! Я от наплыва чувств расплакалась даже. )) А может,  это уже начали шалить гормоны? ))  

Беременность проходила спокойно, даже очень. Меня пугало, что абсолютно никаких признаков беременности нет: ни токсикоза и обнимашек с унитазом, ни извращений вкуса и желания съесть арбуз в час ночи, ни даже гормонального всплеска я не наблюдала. Это всё меня безумно настораживало на первых порах (сейчас даже смешно). Мне казалось, что что-то идет не так, что беременность замерла, но муж и сестра успокаивали, что в норме беременность так и должна проходить.

 

И как раз-таки наоборот, если есть токсикоз, нужно насторожиться, так как возможны различные осложения вроде обезвоживания и т.д.

7 июня

В 10 недель, как и положено, я пошла вставать на учет. Мы прикреплены к 7й поликлинике г. Астаны. Там нам назначили анализы и УЗИ. Эти и последующие анализы и УЗИ я сдавала не в поликлинике, т.к. там вечно очередь, а на УЗИ так вообще, запись за месяц.

 

13 июня

УЗИ мы делали в Центре Материнства и Детства, нам сделали 3D УЗИ, всё подробно объяснили и дали снимок (обычный и 3D). Затем был первый скрининг (кстати, до сих пор не понимаю смысл этих скринингов: если результат - низкий риск, то это не факт, что у вас родится здоровый малыш, и наоборот, если высокий риск - не гарантия того, что ваш малыш родится с синдромом Дауна или другой хромосомной аномалией. Признаков беременности так и не было, лишь на пару размеров увеличилась грудь. ))   

23 июля

Перед вторым скринингом (сдавала уже в Алматы), решила сделать внеплановое УЗИ в 7-й поликлинике (они советуют всем беременным перед вторым скринингом, объясняя это тем, что многие впечатлительные женщины начинают устраивать истерики, если во втором скрининге какие-то отклонения. А УЗИ перед 2-м скринингом, где смотрят только БПР, позволяет скорректировать показания в зависимости от развития вашего малыша).

Хотя я, если честно, сделала УЗИ больше из любопытства: узнать пол ребенка. На УЗИ нам показали не только ручки-ножки, но и каждый пальчик. Кстати, пол нам так и не сказали, неудобно лежал малыш. Потихоньку начинал расти живот... (на фото я на 3 месяце беременности)

 

Продолжение следует...

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ayana Sygay
Ayana Sygay

Всего постов — 20

Аруна

2 года 11 месяцев




6 538
+0