Мой опыт. Беременность и роды КС на Басенова


Мой опыт. Беременность и роды КС на Басенова


Может кто-то и назовет меня беспечной и в какой-то мере безответственной мамашей, но на мой взгляд, чем слушать и читать кучу информации во время беременности, лучше это время тратить на более приятные дела, например выезды на природу, прогулки, поедание чего-нибудь вкусного. 

Всю беременность меня раздражало, когда толпа опытных мам давала мне кучу советов и делилась рассказами о своих родах. Я в это время думала про себя "ну е моё, женщины тысячелетиями рожали и я уж как-нибудь с этим справлюсь". Моя мама, не смотря на запрет врачей иметь детей, родила меня и мою сестренку и не рассказывала никогда про ужасы схваток и прочей такой ерунде, это как бы итак было понятно. Единственное, что мне сказала мама "все рожали и ты родишь, соберись и настройся на хороший результат", что впрочем я и делала всю беременность. Наблюдалась в простой поликлинике, где через раз, мой врач была в отпуске или на больничном и приём вела медсестра. Лежала я на сохранении там же в дневном стационаре. Честно, даже не знаю конкретно диагноз из-за чего мне ставили капельницу целую неделю, сказали иди, ну я и пошла. Просто в какой-то момент, заметила что кровит не много, ну и поскакала к врачу, а она уже отправила в дневной стационар.

На доплероскопии увидели, что плод не перевернулся и скорее всего будет КС. Единственное, что меня не устраивало в операции- это наличие шрама. 

Сумки в роддом, собрала за неделю до родов. Приехала на 41-й неделе в роддом, была пятница, и у меня спросили, чего это я приперлась рожать перед выходными? Ну не объяснять же им, что Пдр прошел пару дней назад, и я хотела до родов попасть в кино на последнюю часть Хоббита, ну и до понедельника тянуть уже не хотелось. Оставили меня в роддоме на ночь, взяв все необходимые анализы.

Я была рада, что я ходила на курсы для беременных, которые преподавали тут же при роддоме. Спасибо Кате, что объяснила что да как, подробно рассказали о прививках, эпидуральной анестезии и как ухаживать за ребёнком после роддома. Курсы всего пять дней с утра и до обеда. Показали нам роддом, познакомили с зав отделениями анестезиологии и реанимации. 

В день Х, точнее раннее утро, было 6 часов утра, меня стали готовить к операции. 

Девочки, кто идёт на КС, подготовьтесь дома, побрейте себе живот, если есть хоть малейшая растительность, ну и все что ниже обязательно)) я не знала, что живот должен быть без единой волосинки, меня побрила мед сестра на сухую, бритвой за 50 тг. Это жесть тк вы получаете поцарапанный живот, который во время операции обработают йодом и в итоге ожог коричнево-черного цвета, который сходит в течение нескольких месяцев. Я думала, мой живот никогда не будет прежнего цвета. 

Отдельное спасибо анестезиологу в роддоме на Басенова. Пока я в позе звезды, голая, лежала и готовилась к операции, он мне спокойно и доброжелательно объяснил как лежать, дышать и что я почувствую во время эпидуралки. 

Доча появилась на свет спустя минут сорок, кричащий человечек с копной темных волос. Нас перевели в реанимацию, моё тело отходило от наркоза, за дочей все это время присматривала нянечка. 

Родила я в 9 утра, подняли меня на ноги в 15:30, в палату перевели в восьмом часу вечера. 

Массаж после КС это нечто!! Это больно, нет это очень БОЛЬНО!! Если повезёт с персоналом, вам сначала объяснят для чего будут массажировать живот и только потом приступят к массажу. У меня было всё просто, забежала медсестра и начала давить на живот, это был ахтунг, я ее треснула по рукам от неожиданности. Попросила объяснить чего она надо мной издевается, она так оскорбилась, и сказала так надо, терпи! Кароче, ответил мне тот же анестезиолог, забежавший проверить как я отхожу от наркоза. Оказалось, массажем помогают сокращаться матке тк она после КС сама быстро не сократиться нежели после обычных родов. И так меня массажировали раза 4 и это капец. 

После того как нас перевели в общее отделение, началось "веселье". Доча за весь день выспалась и начала требовать еды и маминых рук и вот тут я прочувствовала всю прелесть полостной операции, когда ты ни сесть, ни встать, лечь и слегка напрячься не можешь потому что пипец как больно. Вот тут и началась моя послеродовая агрессия😂😂 я писала мужу гневные смс, как у меня всё болит, доча не спит, я нормально ходить и лежать не могу, брожу как зомби по коридору с дочей, хоть люлька была на колёсах и на неё можно было опереться.  Ребёнок требует внимание и заботы и вообще с утра за любые деньги, чтобы меня перевели в отдельную плату, где могла бы со мной ночевать сестрёнка. 

Любимый наш папа, как все нормальные мужики, отмечал с друзьями сие важное событие и успокаивал меня по телефону, что всё нормально. С утра я малость успокоилась и даже поспала, оценила, что в принципе 4 дня протяну как есть и даже шов уже казалось не так болел. Каждый день я отсчитывала часы до выписки. Мне хотелось в нормальный душ, туалет до которого не надо кандылять и в свою кровать! Много девочек лежали вторую неделю из-за плохих анализов после родов. Моя соседка вообще месяц жила в роддоме т.к. родила недоношенного и несколько раз в день носила сцеженное молоко в отделение реанимации. 

В день выписки я подпрыгивала от радости и забыла про шов и что надо бы быть поаккуратнее. Мужа ждала как манны небесной, чтобы поскорее нас с дочей отвез домой и уже дома привыкать потихоньку к статусу родителей и к самому маленькому человечку. Хотелось поскорее забыть операцию и 5 дней в роддоме, когда каждый день ходишь сдавать кровь или получать уколы. 

Очень надеюсь, что вторые роды будут естественными. Не хочу опять проходить подготовку к операции, а потом еще после отходить несколько месяцев. 

P.s. Может кому-нибудь пригодится совет. Если окаменела грудь и больно массажировать, выпейте таблетку аспирина, пропотейте и сцедитесь под одеялом. Во первых не травмируете грудь, разрабатываете каналы для молока и не страдаете от бешеных медсестёр, которые массажируют грудь атдуши, что хочется их чем нибудь стукнуть. Пропускаете пару кормлений, сцеживаетесь и только на третье или четвертое кормление приступаете к ГВ. У меня после КС только на 6-й день после родов окаменела грудь, но я была дома, ребёнок с самого рождения был на ИВ тк ни молока ни молозива не было в роддоме. Я спокойно провернула фокус с таблеткой и спокойно перешла на гв.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Anastassiya  P
Anastassiya P

Всего постов — 1



1 927
+0