Биопсия ворсин Хориона (личный опыт)


Биопсия ворсин Хориона (личный опыт)


Добрый день, дорогие девушки!

Поскольку в свое время я не нашла нужной мне информации, то теперь решила поделиться с Вами своим опытом относительно спорных диагнозов во время беременности.

Я забеременела в ноябре 2014 г., беременность протекала без осложнений. Но на первом плановом узи мне сказали,что у ребенка увеличено ТВП и отправили на консультацию к генетику. Утром я уже была в ЦММ на приеме у врача. Она объяснила, что увеличенное ТВП говорит о том, что ребенок может родиться с синдромом Дауна. Для меня это был шок. Врач начала рассказывать о таких детях, о родителях и о методах более точной диагностики. Мне предложили сделать биопсию ворсин Хориона (делают прокол в матке и собирают оттуда необходимый материал). Тест дает достоверность результата 98%. Я понимала,что тест скорее всего нужен тем, кто в случае положительного результата пойдет делать аборт, а я была на 100% уверена, что делать его не буду ни при каких обстоятельствах.

Врач все же настаивала на необходимости проведения данной процедуры,так как в случае положительного результата мы должны быть готовы и морально и физически. Я начала спрашивать про риски данной процедуры, риском является возможный выкидыш,но его вероятность всего 2%. Не знаю как я тогда согласились на это и забегая вперед,скажу,что если вы не настроены делать аборт,то ни в коем случае не делайте эту процедуру! 

В назначенный день я пришла в ЦММ, с собой необходимо взять деньги (20 тысяч тенге за процедуру, тапочки, халат, ночнушку). Меня завели в кабинет,где медсестра дала мне подписать договор о том,что в случае негативных последствий я не буду иметь к ним претензий. После этого отправили в кабинет узи. Помимо меня на эту процедуру пришло человек 15, и все проходило в порядке очереди. После узи нам сказали переодеваться и готовится к процедуре. Далее поставили укол но-шпы и где-то через час я уже находилась в кабинете где эту процедуру проводят. Кабинет что-то вроде операционной, вокруг много врачей. Мне сказали лечь на кушетку и открыть живот. Врач с помощью узи определила положение плода,затем толстой иглой взяла материал из живота.

Прокол был болезненный и до невозможности неприятный. Но длился буквально 2 минуты. Затем пешком я дошла до комнаты с кушетками,мне сказали лечь на левый бок и следить за ощущениями. Честно сказать,в тот момент я себя ненавидела за то,что решилась на это. У меня началась паника,что вдруг что-то случится с моим ребенком.

Было очень больно,давление падало, но врачи говорили что все нормально. Через час,меня отпустили домой вместе со списком лекарств,которые должны предотвратить возможность образования тромб и снять боль. Дома мне было очень плохо,и морально,и физически. Я до ужаса боялась того,что произойдет выкидыш. Так я провела около 5 дней,а затем надо было идти на узи проверить состояние плода. Слава Богу ребенок был жив и здоров! На тот момент мне было уже все равно на результаты теста,лишь бы он был жив! Через неделю пришли результаты: ребенок не имеет синдрома Дауна и у нас девочка! 

Продолжение следует...

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   БИОПСИЯ ВОРСИН ХОРИОНА   ТВП   БИОПСИЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Кристина Мак
Кристина Мак

Всего постов — 2



1 360
+1