Еда

Рецепты в духовке с фото

Рецепты в духовке одни из самых интересных и вкусных в блогах. Запекание куда полезнее жарки, не говоря уже о том, какими ароматными блюда покидают свою душную темницу. В интернете можно найти самые разные рецепты в духовке с фото: мясные, овощ
Рецепты в духовке с фото
Рецепты в духовке одни из самых интересных и вкусных в блогах. Запекание куда полезнее жарки, не говоря уже о том, какими ароматными блюда покидают свою душную темницу. В интернете можно найти самые разные рецепты в духовке с фото: мясные, овощ
Рецепты в духовке с фото
Рецепты в духовке одни из самых интересных и вкусных в блогах. Запекание куда полезнее жарки, не говоря уже о том, какими ароматными блюда покидают свою душную темницу. В интернете можно найти самые разные рецепты в духовке с фото: мясные, овощ
17.06.2016, 12:58
Изменено: 25.04.2024, 03:05

Рецепты в духовке одни из самых интересных и вкусных в блогах. Запекание куда полезнее жарки, не говоря уже о том, какими ароматными блюда покидают свою душную темницу. В интернете можно найти самые разные рецепты в духовке с фото: мясные, овощные, даже десерты. Кроме того, рецепты в духовке на стадии запекания не требуют постоянного участия и, засунув блюдо, можно немного расслабиться. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов в духовке с фото, которые вы можете опробовать на своей собственной кухне.

Тосканские грибы, приготовленные в духовке

Рецепт: Тосканские грибы, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

  • 50 г красного сладкого перца
  • 50 г зеленых оливок
  • 30 г сыра Пекорино Романо
  • 2 зеленых лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 450 г белых шампиньонов
  • 10 г свежих листьев базилика

Рецепт приготовления грибов в духовке

  1. Помыть, избавить от косточек и измельчить перец, оливки, лук. Нарезать базилик. Натереть сыр.
  2. Смешать все в миске вместе с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Грибы почистить и избавить от ножек.
  4. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить на нее грибы полостью вверх. Заполнить грибы ложкой смесью из овощей.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Выложить на тарелку и посыпать базиликом.

Жареный чесночный картофель в духовке

Рецепт: Жареный чесночный картофель в духовке

Ингредиенты:

  • 90 г красного или белого картофеля
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. толченного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

Рецепт приготовления картофеля в духовке

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Нарезать картофелины на половинки или четвертинки и поместить в миску с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком пока картофель не покроется достаточно хорошим слоем.
  3. Разложить картофель на противне и выпекать от 45 минут до часа, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
  4. Переворачивать дольки два раза во время готовки, чтобы все стороны пропеклись одинаково.
  5. Выложить на тарелку картофель, украсить петрушкой и добавить специй по вкусу.

Малиновые чизкейк брауни

Рецепт: Малиновые чизкейк брауни

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 3 ст.л. какао порошка
  • ¼ ч.л. соли
  • 300 г темного шоколада (65-70% содержания какао)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 220 г коричневого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для чизкейк-покрытия:

  • 300 г сливочного сыра
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахарной пудры
  • 125 г малины

Рецепт приготовления чизкейка в духовке

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Покрыть форму для выпекания брауни бумагой для запекания.
  2. Просеять муку, какао порошок и соль в одну миску и отставить в сторону.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Как только они полностью растают, взбить туда сахарную пудру и коричневый сахар, затем снять с огня.
  4. Хорошенько взбить туда же яйца и экстракт ванили, пока смесь не станет более плотной.
  5. Добавить отложенную в сторону смесь из муки и аккуратно смешать.
  6. Перелить полученную смесь в подготовленную форму и выровнять.
  7. Для слоя из чизкейка взбить все ингредиенты, кроме малины, до однородной консистенции.
  8. Ложкой добавлять к тесту для брауни и с помощью ножа аккуратно смешать их вместе.
  9. Посыпать сверху малиной и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит всего лишь с несколькими крошками, значит готово.
  10. Дать немного остыть прежде, чем резать и подавать.


Menu
×