15.02.2017 14:20

Вкусный блог: шифоновый бисквит

Рецепт на шифоновый бисквит отличается от обычного использованием растительного масла вместо сливочного и большим количеством яичных белков. Благодаря этим небольшим изменениям, бисквит получается очень нежным и воздушным, идеальным лакомством

Рецепт на шифоновый бисквит отличается от обычного использованием растительного масла вместо сливочного и большим количеством яичных белков. Благодаря этим небольшим изменениям, бисквит получается очень нежным и воздушным, идеальным лакомством к чаю или великолепной основой для торта. Специально для тех, кто хочет попробовать испечь шифоновый бисквит самостоятельно, предлагаем рецепт на шифоновый бисквит и желаем вам заранее приятного аппетита.

Шифоновый бисквит

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их с лимонной кислотой
  2. Взбейте желтки, воду, половину сахара и растительное масло вместе
  3. Смешайте муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель
  4. Добавьте в желтковую массу одну треть взбитых белков
  5. Добавьте мучную смесь и аккуратно введите оставшиеся белки, затем смешайте
  6. Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смазав по бокам растительным маслом, и вылейте тесто
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40-50 мин. Через полчаса после начала выпекания, температуру можно убавить до 170 градусов.
  8. По готовности достаньте бисквит и дайте ему остынуть

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размешайте кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и дайте немного остыть
  2. Смешайте 180 г сахара, просеянные муку, соль, соду и разрыхлитель
  3. Взбейте желтки и смешайте их с растительным маслом и смесью из какао и кофе
  4. Соедините получившуюся массу с мучной смесь и тщательно перемешайте
  5. Взбейте белки с оставшимся сахаром
  6. Смешайте белковую массу с тестом, добавляя ее порциями в четвертинку и перемешивая лопаточкой
  7. Вылейте тесто в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50-60 мин. Готовность можно проверить, проткнув бисквит зубочисткой или шпажкой – она должна остаться сухой.
  8. По готовности, дайте бисквиту немного остыть, затем выньте из формы и оставьте созревать как минимум на 10-12 часов

Не забудьте заглянуть в нашу статью, чтобы узнать, какой может быть пропитка для бисквита или какой можно использовать крем для бисквита.


Поделиться