Еда

Вкусный блог: шоколадный бисквит

Шоколад делает все намного вкуснее. Мы уже познакомились с рецептом на бисквит, который получается всегда. Теперь можно
Вкусный блог: шоколадный бисквит
Шоколад делает все намного вкуснее. Мы уже познакомились с рецептом на бисквит, который получается всегда. Теперь можно
Вкусный блог: шоколадный бисквит
Шоколад делает все намного вкуснее. Мы уже познакомились с рецептом на бисквит, который получается всегда. Теперь можно
15.02.2017, 14:08
Изменено: 28.02.2024, 05:21

Шоколад делает все намного вкуснее. Мы уже познакомились с рецептом на бисквит, который получается всегда. Теперь можно попробовать что-нибудь более амбициозное. Например, шоколадный бисквит. Шоколадный бисквит, как рецепт, обязательно займет почетное место в вашей книге кулинарных достижений. И, если обычный бисквит так идеально подходит к чаепитию, представьте, какое волнующее разнообразие внесет шоколадный бисквит. Предлагаем вам один из вариантов рецепта для шоколадного бисквита, который вы можете украсить, выбрав крем для бисквита на ваш вкус.

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 4 ст.л. кипятка
  • 30 г какао
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 60 мл рафинированного растительного масла

Способ приготовления

  1. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем
  2. Вскипятите воду. Вам понадобится 2-3 ст.л. кипятка для кофе и 2 ст.л. для теста
  3. Взбейте яйца вместе с сахаром, около 10 мин, до получения густой светлой массы
  4. Не останавливаясь, добавьте 2 ст.л. кипятка, затем потихоньку влейте масло и взбейте в однородную пышную массу. Она должна стать немного плотнее
  5. Просейте мучную смесь в яичную, затем аккуратно перемешайте лопаткой. Добавляйте мучную смесь не всю сразу, а порциями
  6. Добавьте уже растворенный кофе в тесто, перемешайте
  7. Выстелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой, залейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут
  8. Достаньте бисквит, дайте ему остыть
Menu
×