Шоколад делает все намного вкуснее. Мы уже познакомились с рецептом на бисквит, который получается всегда. Теперь можно попробовать что-нибудь более амбициозное. Например, шоколадный бисквит. Шоколадный бисквит, как рецепт, обязательно займет почетное место в вашей книге кулинарных достижений. И, если обычный бисквит так идеально подходит к чаепитию, представьте, какое волнующее разнообразие внесет шоколадный бисквит. Предлагаем вам один из вариантов рецепта для шоколадного бисквита, который вы можете украсить, выбрав крем для бисквита на ваш вкус.
Шоколадный бисквит
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 4 ст.л. кипятка
- 30 г какао
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 60 мл рафинированного растительного масла
Способ приготовления
- Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем
- Вскипятите воду. Вам понадобится 2-3 ст.л. кипятка для кофе и 2 ст.л. для теста
- Взбейте яйца вместе с сахаром, около 10 мин, до получения густой светлой массы
- Не останавливаясь, добавьте 2 ст.л. кипятка, затем потихоньку влейте масло и взбейте в однородную пышную массу. Она должна стать немного плотнее
- Просейте мучную смесь в яичную, затем аккуратно перемешайте лопаткой. Добавляйте мучную смесь не всю сразу, а порциями
- Добавьте уже растворенный кофе в тесто, перемешайте
- Выстелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой, залейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут
- Достаньте бисквит, дайте ему остыть