Вкусный блог: крем и пропитка для бисквита

Вкусный блог: крем и пропитка для бисквита


Бисквит – это одно из самых любимых угощений для детей и взрослых. Мягкое, воздушное и нежное на вкус кондитерское изделие широко используется в качестве основы для тортов, пирожных и прочей выпечки. Рецепты бисквита так же разнообразны, как и варианты его употребления. Бисквит можно есть без всяких добавок, сам по себе, с чашкой ароматного чая. Но для тех, кто хочет подняться на ступень выше, достаточно лишь выбрать понравившиеся рецепты бисквита, выбрать крем для бисквита и решить, какая пропитка для бисквита кажется самой аппетитной.

Крем и пропитка для бисквита


Пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита нужна для того, чтобы сделать коржи более нежными и сочными. Предлагаем вам несколько разных видов пропитки, из которых вы можете попробовать понравившийся.

  • Кофейная пропитка

Растворите сахар (на свой вкус) в кастрюле с водой (1 стакан) на плите, затем доведите полученный сахарный сироп до кипения и дайте ему остыть. Сварите кофе (2 ст.л.), процедите его и добавьте вместе с коньяком (1 ст.л.) в сироп. Перемешайте, охладите и пользуйтесь в свое удовольствие.

  • Пропитка с коньяком

Налейте в кастрюлю кипяченную воду (200 мл), добавьте вишневое варенье (4 ст.л.), перемешайте. Добавьте сахар (3 ст.л. +/- на свой вкус), коньяк (30 мл) и доведите смесь до кипения на умеренном огне. Варите около 3 минут, помешивая в процессе, чтобы сахар не осел на дно. Затем снимите с огня и дайте сиропу остыть.

  • Молочная пропитка

В миске смешайте сгущенку (150 мл), кипяток (3 стакана) и ваниль (по вкусу). Затем дайте смеси остыть и пропитка готова.

  • Смородиновая пропитка

Вскипятите воду (1 ст.) в кастрюле, затем добавьте сахар (2 ст.л.) и смородиновый сироп (1/2 ст.). Перемешивайте, пока сахар не растворится, дайте остыть.

  • Шоколадная пропитка

Приготовьте водяную баню (налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь, сверху положите кастрюлю поменьше или миску, которая может выдержать большую температуру). Нарежьте сливочное масло (100 г) на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с какао (1 ст.л.) и сгущенкой (100 г). Хорошенько перемешайте все до получения однородной массы. Можно пропитывать горячей смесью сразу по готовности.

Крем для бисквита

Крем для бисквита – это еще один вкуснейший элемент, с которым можно экспериментировать бесконечно для получения совершенно разных тортов из, казалось бы, одних и тех же ингредиентов.

  • Творожный крем

Взбейте в большой миске творог (400 г), потихоньку подливая туда сливки (200-250 мг), до получения густой массы. Добавьте туда же сахар (по вкусу) и ванилин, тщательно смешайте и ваш крем готов.

  • Масляный крем

Взбейте размягченное сливочное масло (200 г), сахарную пудру (1/3 стакана) и яичные желтки (2 шт.) до получения однородной массы. При желании можно добавить коньяка или рома.

  • Заварной крем

Разотрите яичные желтки (3 шт.) с мукой (1 ч.л.) и сахаром (130 г). Добавьте туда сливки (1/2 стакана) и поставьте на плиту до получения густой смеси (остерегайтесь вскипятить смесь). Разотрите размягченное сливочное масло (150 г), немного сахара, постепенно добавляя полученный крем. Дайте крему остыть, добавьте ваниль и перемешайте.

  • Сметанный крем

Взбейте сметану (500 г/15%) с сахаром (2 ст.) в пышную пену, добавьте туда же ванилин на свой вкус и загуститель для сметаны (1 пакет). Можно использовать более жирную сметану, если нет загустителя. Дайте крему остыть и используйте для украшения.

  • Белковый крем

Взбейте яичные белки (4 шт.) с кристаллами лимонной кислоты (или лимонным соком) в пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя порциями сахар (1 ст.) до его полного растворения.

Смотрите также: "Рецепт заварного крема"

Теги:

РЕЦЕПТЫ   БИСКВИТНЫЙ ТОРТ   ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА   КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые