15.02.2017 14:08

Вкусный блог: шоколадный бисквит

Шоколад делает все намного вкуснее. Мы уже познакомились с рецептом на бисквит, который получается всегда. Теперь можно

Шоколад делает все намного вкуснее. Мы уже познакомились с рецептом на бисквит, который получается всегда. Теперь можно попробовать что-нибудь более амбициозное. Например, шоколадный бисквит. Шоколадный бисквит, как рецепт, обязательно займет почетное место в вашей книге кулинарных достижений. И, если обычный бисквит так идеально подходит к чаепитию, представьте, какое волнующее разнообразие внесет шоколадный бисквит. Предлагаем вам один из вариантов рецепта для шоколадного бисквита, который вы можете украсить, выбрав крем для бисквита на ваш вкус.

Шоколадный бисквит

Ингридиенты:

Способ приготовления

  1. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем
  2. Вскипятите воду. Вам понадобится 2-3 ст.л. кипятка для кофе и 2 ст.л. для теста
  3. Взбейте яйца вместе с сахаром, около 10 мин, до получения густой светлой массы
  4. Не останавливаясь, добавьте 2 ст.л. кипятка, затем потихоньку влейте масло и взбейте в однородную пышную массу. Она должна стать немного плотнее
  5. Просейте мучную смесь в яичную, затем аккуратно перемешайте лопаткой. Добавляйте мучную смесь не всю сразу, а порциями
  6. Добавьте уже растворенный кофе в тесто, перемешайте
  7. Выстелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой, залейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут
  8. Достаньте бисквит, дайте ему остыть
Поделиться

Вкусный блог: шифоновый бисквит

Рецепт на шифоновый бисквит отличается от обычного использованием растительного масла вместо сливочного и большим количеством яичных белков. Благодаря этим небольшим изменениям, бисквит получается очень нежным и воздушным, идеальным лакомством Подробнее