Еда

Вкусный блог: шифоновый бисквит

Рецепт на шифоновый бисквит отличается от обычного использованием растительного масла вместо сливочного и большим количеством яичных белков. Благодаря этим небольшим изменениям, бисквит получается очень нежным и воздушным, идеальным лакомством

Рецепт на шифоновый бисквит отличается от обычного использованием растительного масла вместо сливочного и большим количеством яичных белков. Благодаря этим небольшим изменениям, бисквит получается очень нежным и воздушным, идеальным лакомством к чаю или великолепной основой для торта. Специально для тех, кто хочет попробовать испечь шифоновый бисквит самостоятельно, предлагаем рецепт на шифоновый бисквит и желаем вам заранее приятного аппетита.

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. растительного масла
  • ¾ ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 пакет ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их с лимонной кислотой
  2. Взбейте желтки, воду, половину сахара и растительное масло вместе
  3. Смешайте муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель
  4. Добавьте в желтковую массу одну треть взбитых белков
  5. Добавьте мучную смесь и аккуратно введите оставшиеся белки, затем смешайте
  6. Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смазав по бокам растительным маслом, и вылейте тесто
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40-50 мин. Через полчаса после начала выпекания, температуру можно убавить до 170 градусов.
  8. По готовности достаньте бисквит и дайте ему остынуть

Шоколадный бисквит

Шифоновый шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. питьевой соды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 225 г сахара
  • 5 яичных желтков
  • 8 яичных белков
  • 125 мл растительного масла (без запаха)
  • 175 мл воды
  • 60 г какао
  • 1,5 ст.л. растворимого кофе

Способ приготовления:

  1. Размешайте кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и дайте немного остыть
  2. Смешайте 180 г сахара, просеянные муку, соль, соду и разрыхлитель
  3. Взбейте желтки и смешайте их с растительным маслом и смесью из какао и кофе
  4. Соедините получившуюся массу с мучной смесь и тщательно перемешайте
  5. Взбейте белки с оставшимся сахаром
  6. Смешайте белковую массу с тестом, добавляя ее порциями в четвертинку и перемешивая лопаточкой
  7. Вылейте тесто в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50-60 мин. Готовность можно проверить, проткнув бисквит зубочисткой или шпажкой – она должна остаться сухой.
  8. По готовности, дайте бисквиту немного остыть, затем выньте из формы и оставьте созревать как минимум на 10-12 часов

Не забудьте заглянуть в нашу статью, чтобы узнать, какой может быть пропитка для бисквита или какой можно использовать крем для бисквита.


Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×