26.07.2016 12:11

Шашлык из свинины: рецепт и виды маринада

Хорошо приготовленный шашлык из свинины – блюдо достойное восхищения. Нежное и жирное мясо свиньи отлично впитывает маринад и буквально тает во рту. Узнать, как приготовить шашлык из свинины – дело нехитрое, зато испортить его достаточно трудно

Хорошо приготовленный шашлык из свинины – блюдо достойное восхищения. Нежное и жирное мясо свиньи отлично впитывает маринад и буквально тает во рту. Узнать, как приготовить шашлык из свинины – дело нехитрое, зато испортить его достаточно трудно. Не говоря уже о целом калейдоскопе вкусов, которые можно испытать, пробуя разные способы приготовления и меняя маринад для шашлыка из свинины.

Рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  1. Нарежьте мясо примерно одинаковыми кусочками
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук с уксусом и хорошенько поперчите
  3. Смешайте в крупной миске мясо с маринадом. Мешайте – можно руками – в течение 5 минут. Затем переложите все в контейнер и закройте крышкой. Мариновать при комнатной температуре около 2-3 часов.
  4. Подготовьте шампуры. Они должны быть широкими и плоскими, чтобы мясо не проворачивалось при готовке. Нанизывайте на шампуры кусочки одного размера – так они прожарятся более равномерно.
  5. Уложите шампуры на расстоянии в 10-15 см от углей и жарьте около 15 минут, поворачивая их в процессе

Виды маринада для шашлыка из свинины

Шашлык из баранины: самый лучший рецепт!

Поделиться