03.10.2018 07:28

Фишбармак: деликатес из Западного Казахстана

Тот, кто однажды попробовал блюдо с привкусом моря, никогда его не забудет.

Фишбармак — экзотическое и фирменное блюдо с берегов Каспийского моря — бешбармак из красной рыбы. Некоторые скривятся просто представив сочетание рыбы и бешбармака, но тот, кто хотя бы раз попробовал блюдо с привкусом моря, никогда его не забудет.

Рецепт бешбармака с рыбой:

Ингредиенты:

Приготовление:

⦁ Рыбу почистите, выпотрошите, тщательно промойте. Нарежьте кусками и положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите бульон. Когда закипит — снимите пену шумовкой;

⦁ После этого бросайте в бульон очищенный картофель целиком. Не забудьте посолить;

⦁ Рыбу варите до готовности от 20 до 40 минут, затем вынимайте;

⦁ Из муки, яйца, воды замесите крутое эластичное тесто для бешбармака, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. После этого раскатайте тонкий, не более 2–3 мм пласт. Разрежьте на квадраты со сторонами 5–6 см, присыпьте мукой и дайте немного подсохнуть;

⦁ Дальше готовьте туздык, которым польете бешбармак. Для этого лук порежьте полукольцами, посолите, поперчите. Залейте овощи бульоном так,чтобы покрыл их;

⦁ Теперь варите в соленой воде жайму, которая к этому времени подсохла. Она будет готова через 5–7 минут. Вынимайте ее из воды шумовкой;

Если вы поклонник рыбы и бешбармака, добавьте это неординарное блюдо в вашу кулинарную книгу.

Поделиться

Топ-5 рецептов казахской национальной кухни

Традиционную казахскую кухню сложно назвать диетической. Несколько веков назад условия жизни наших предков-кочевников были значительно труднее, чем сейчас, главная задача была – выжить, а не сохранить параметры 90-60-90. Подробнее

Ученые назвали продукт, который помогает детям лучше спать

Родители испытывают серьезное напряжение, если их ребенок плохо спит. Даже одна бессонная ночь может привести к тому, что вся семья будет на следующий день рассеянной: малыш будет капризничать, а взрослым сложно будет сосредоточиться на Подробнее