Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и держит себя в форме. Запеченный сибас со свежим салатом является отличным вариантом для основного блюда при сбалансированном питании. Для разнообразия вы можете использовать любую другую рыбу или же сделать салат из любимых овощей.

Ингредиенты

Сибас: 6 шт
Сливочное масло: 30 гр
Тимьян: 3 веточки
Чеснок: 1 зубчик
Лимонная цедра: 1 ч.л
Молотый белый перец: по вкусу
Помидоры: 400 гр
Сыр фета: 100 гр
Оливки: 50 гр
Мята: 4 гр
Оливковое масло: 1 ч.л

Приготовление

1

Готовим маринад: растапливаем кусочки сливочного масла, кладем в него измельченный чеснок, цедру лимона, тимьян и молотый белый перец. Все тщательно перемешиваем, наш соус готов.

2

Сибас солим по вкусу. Делаем на кожице несколько небольших надрезов крест-накрест. Перекладываем рыбу на застеленный фольгой противень. Смазываем сибас сливочным маринадом. Отправляем рыбу в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

3

Пока рыба запекается, готовим салат. Нарезаем на небольшие кубики сыр фета.

4

Помидоры также нарезаем кубиками, оливки - колечками. Добавляем нарубленную мяту и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

5

Подаем запеченную рыбу со свежим салатом. Приятного аппетита!