18.11.2016
Оригинальное блюдо для всех любителей спаржи, которое можно подать в качестве гарнира или полноценного обеда. Запеченные помидоры-черри придадут блюду более глубокий аромат и нежное послевкусие. Сочные цвета ингредиентов поднимут вам настроение и пробудят аппетит.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 4
Зеленая спаржа: 500 гр
Помидороы-черри: 12 шт
Пармезан: 80 гр
Оливковое масло extra-virgin: 2 ст.л
Cухие итальянские травы : по вкусу
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Вымойте спаржу и очистите нижние пробеги для более гладкой текстуры. Выложите ее на подготовленный противень, смазанный оливковым маслом.
Помидоры-черри разрежьте пополам и выложите рядом со спаржей. Подготовленные овощи нужно приправить солью и смесью итальянских трав. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром.
Далее, нужно разогреть духовку до 190 С и запекать в течение 12-15 минут. Блюдо превосходно сочетается с чечевицей с обжаренными грибами или отварным рисом.