23.11.2016
Волованы - миниатюрная выпечка, которая украсит любое застолье и придется по вкусу вашим гостям. Совместить румяную прослойку можно любым салатом, икрой или же пикантным соусом. Сегодня приготовим мини-закуски с сытной грибной начинкой в сметанном соусе, которые дополнят ваш обед или ужин.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 5
Готовое слоеное тесто: 500 гр
Шампиньоны: 400 гр
Лимон: половина
Чеснок: 2 зубчика
Лук: 2 шт
Мука: 2 ст.л
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем из него кружочки диаметром 6-7 см. Их можно вырезать специальными формочками для теста, либо воспользоваться бокалом.
Половину полученных кругов раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем тесто взбитым яйцом и откладываем в сторонку. Из оставшихся кружков необходимо вырезать кольца, для этого берем форму меньше диаметром (в нашем случае это 3 мм). Выкладываем наши колечки поверх цельных кругов и слегка прижимаем.
Ставим будущие волованы в разогретую духовку до 200 градусов. Примерное время выпекания составляет 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовим начинку. Нашинкованный лук обжариваем на растительном масле. К нему отправляем мелко нарезанные грибочки и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Далее зажарку приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем выдавленный чеснок.
Посыпаем все мукой и перемешиваем. В сковородку вливаем сметану и прогреваем пару минут.
В волованы выкладываем обжаренные грибы со сметаной и подаем к столу. По желанию можно посыпать закуску петрушкой.