Тако со сливочным соусом
На 5 персон      30 минут


Тако со сливочным соусом


Тако - традиционное мексиканское блюдо с добавлением различных начинок, заправленных пикантным соусом. Очень вкусный и полезный перекус быстрого приготовления, который можно взять с собой на работу. Заготовки можно приготовить заранее, а соус сохранит свой вкус в течение недели. Сегодня приготовим тако с жареными овощами в сливочным соусе.

Ингредиенты

Лепешки тортилья или тако6 шт
Помидоры-черри10 шт
Болгарский перец1 шт
Кабачок1 шт
Красный репчатый лук1шт
консервированная фасоль300 гр
Чили (молотый)по вкусу
Оливковое масло2 ст.л
Сметана120мл
Кинза40 гр
Сок лайма2 ст.л
Халапеньо2 шт

Приготовление

1
Овощи нарезаем на небольшие кубики одинакового размера. Перекладываем их на противень, посыпаем сверху солью и перцем. Поливаем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут. За это время овощи запекутся и усилят свои вкусовые качества.
Pandaland
2
За 5 минут до готовности овощей отправляем к ним консервированную фасоль и присыпаем сухим перцем чили.
Pandaland
3
Приступаем к приготовлению пикантного соуса: в блендере перемешиваем сметану с листьями кинзы и халапеньо. Приправляем сметанную массу солью и перцем, выжимаем сок половины лимона. У нас должен получится густой соус, который отлично сочетается с любимыми овощами.
Pandaland
4
На подогретые лепешки тако или кукурузные тортилья перекладываем запеченные овощи. Сверху поливаем оригинальной заправкой и подаем к столу.
Pandaland

Теги:

ЗАКУСКИ   ТАКО   МЕКСИКА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



276
+0