22.11.2016
Тако - традиционное мексиканское блюдо с добавлением различных начинок, заправленных пикантным соусом. Очень вкусный и полезный перекус быстрого приготовления, который можно взять с собой на работу. Заготовки можно приготовить заранее, а соус сохранит свой вкус в течение недели. Сегодня приготовим тако с жареными овощами в сливочным соусе.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 5
Лепешки тортилья или тако: 6 шт
Помидоры-черри: 10 шт
Болгарский перец: 1 шт
Кабачок: 1 шт
Красный репчатый лук: 1шт
консервированная фасоль: 300 гр
Чили (молотый): по вкусу
Оливковое масло: 2 ст.л
Сметана: 120мл
Кинза: 40 гр
Сок лайма: 2 ст.л
Халапеньо: 2 шт
Овощи нарезаем на небольшие кубики одинакового размера. Перекладываем их на противень, посыпаем сверху солью и перцем. Поливаем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут. За это время овощи запекутся и усилят свои вкусовые качества.
За 5 минут до готовности овощей отправляем к ним консервированную фасоль и присыпаем сухим перцем чили.
Приступаем к приготовлению пикантного соуса: в блендере перемешиваем сметану с листьями кинзы и халапеньо. Приправляем сметанную массу солью и перцем, выжимаем сок половины лимона. У нас должен получится густой соус, который отлично сочетается с любимыми овощами.
На подогретые лепешки тако или кукурузные тортилья перекладываем запеченные овощи. Сверху поливаем оригинальной заправкой и подаем к столу.