28.12.2016
Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране - Новый год. В эту ночь за праздничным столом собираются самые близкие друзья и родственники. Как правило, каждая хозяйка тщательно подбирает меню на новогодний ужин и задумывается над вопросами - что приготовить и чем порадовать своих домочадцев? А вы уже решили, чем будете удивлять гостей в этом году? Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски в виде елочных шариков. Они будут эффектно смотреться на праздничном столе и непременно понравятся вашим родным.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 6
Крабовые палочки: 200 гр
Сыр твердых сортов: 100 гр
Яйцо: 2 шт
Майонез: 60 гр
Чеснок: 2 зубчика
Маслины: 6 шт
Лук зеленый: 2 пера
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
На средней терке натираем крабовые палочки и перекладываем часть в глубокую миску.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр и отварные яйца.
Добавляем в чашку измельченный чеснок и несколько ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. По необходимости приправляем солью и перцем.
Из получившейся массы формируем небольшие шары.
Обваливаем заготовки в крабовых палочках и выкладываем их на блюдце.
Разрезаем маслины без косточек на две равные половинки. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полосы (они будут служить веревочками для елочных шаров).
В отверстие маслин просовываем зеленый лук и помещаем их на каждый шар. Подаем закуску на новогодний стол. Приятного аппетита!