Классический жульен с грибами
На 4 персоны      20 минут


Классический жульен с грибами


Жульен - это термин французской кухни, который означает способ нарезки овощей. В современной французской кухне он более знаком как запеченная закуска в миниатюрных кокотницах. Есть несколько рецептов приготовления жульена с грибами, некоторые повара заливают запеканку соусом бешамель, а другие посыпают сыром.

Ингредиенты

Шампиньоны400 гр
Лук2 шт
Сметана 200 гр
Сыр200 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Ореганопо вкусу

Приготовление

1
Репчатый лук режем тонкой соломкой.
Pandaland
2
Грибы нарезаем на пластинки.
Pandaland
3
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук.
Pandaland
4
В сковороду кладем шампиньоны, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Pandaland
5
Выключаем огонь и добавляем к грибам сметану, перец, соль и орегано.
Pandaland
6
Сыр натереть на крупной терке.
Pandaland
7
Перекладываем обжаренные овощи в формочки для запекания и посыпаем сыром.
Pandaland
8
Отправляем жульен в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Pandaland

Теги:

ЖУЛЬЕН  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



251
+0