08.12.2016
Жульен - это термин французской кухни, который означает способ нарезки овощей. В современной французской кухне он более знаком как запеченная закуска в миниатюрных кокотницах. Есть несколько рецептов приготовления жульена с грибами, некоторые повара заливают запеканку соусом бешамель, а другие посыпают сыром.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 4
Шампиньоны: 400 гр
Лук: 2 шт
Сметана : 200 гр
Сыр: 200 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Тимьян: по вкусу
Орегано: по вкусу
Репчатый лук режем тонкой соломкой.
Грибы нарезаем на пластинки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук.
В сковороду кладем шампиньоны, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Выключаем огонь и добавляем к грибам сметану, перец, соль и орегано.
Сыр натереть на крупной терке.
Перекладываем обжаренные овощи в формочки для запекания и посыпаем сыром.
Отправляем жульен в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.