03.11.2016
Сочный чебурек из тонкого теста и таящей во рту мясной начинкой – что может быть лучше для того, чтобы скоротать семейный вечер за чашкой ароматного чая? Каждая семья хранит свой рецепт приготовления «бабушкиных чебуреков».
Время, которое требуется на приготовление блюда: 02:00
Количество порций: 5
Мука пшеничная : 500 гр.
Вода комнатной температуры: 220 мл.
Подсолнечное масло : 1 ст. л.
Фарш : 600 гр.
Лук репчатый: 150 гр.
Петрушка: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец и смесь приправ: по вкусу
Сначала нужно замесить тесто, чтобы оно успело «отдохнуть» не меньше часа. Для этого: просеять муку через сито, чтобы тесто получилось воздушным, добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепоть соли. Тщательно размешать.
Добавить в муку воду частями, вымесить тесто – оно должно быть довольно тугим. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на час.
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и поперчить.
Разделить тесто на равные небольшие кусочки и скатать в шарики. Из получившихся шариков тонко раскатать круги диаметром около 10 см. На одну половину круга выложить мясную начинку, равномерно распределить по тесту. Накрыть начинку полукругом теста, вилкой защипнуть края.
Обжарить чебуреки в раскаленном подсолнечном масле (чебуреки должны быть полностью погружены в масло). Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.