Бабушкины чебуреки
На 5 персон      2 часа


Бабушкины чебуреки


Сочный чебурек из тонкого теста и таящей во рту мясной начинкой – что может быть лучше для того, чтобы скоротать семейный вечер за чашкой ароматного чая? Каждая семья хранит свой рецепт приготовления «бабушкиных чебуреков».

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр.
Вода комнатной температуры220 мл.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Фарш 600 гр.
Лук репчатый150 гр.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец и смесь приправпо вкусу

Приготовление

1
Сначала нужно замесить тесто, чтобы оно успело «отдохнуть» не меньше часа. Для этого: просеять муку через сито, чтобы тесто получилось воздушным, добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепоть соли. Тщательно размешать.
Pandaland
2
Добавить в муку воду частями, вымесить тесто – оно должно быть довольно тугим. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на час.
Pandaland
3
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и поперчить.
Pandaland
4
Разделить тесто на равные небольшие кусочки и скатать в шарики. Из получившихся шариков тонко раскатать круги диаметром около 10 см. На одну половину круга выложить мясную начинку, равномерно распределить по тесту. Накрыть начинку полукругом теста, вилкой защипнуть края.
Pandaland
5
Обжарить чебуреки в раскаленном подсолнечном масле (чебуреки должны быть полностью погружены в масло). Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Pandaland

Теги:

РЕЦЕПТ   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   ЧЕБУРЕКИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



992
+0