Французский яблочный пирог
На 6 персон      1 час


Французский яблочный пирог


Фирменный пирог французских кондитеров из простого творожного теста с яблоками непременно оценят ваши маленькие гурманы. Хрустящая прослойка и нежная фруктовая начинка подарят вам незабываемые ощущения. Для приготовления выпечки вам понадобится минимальное количество продуктов и всего 40 минут времени.

Ингредиенты

Мука400 гр
Масло сливочное 250 гр
Творог 200 гр
Сахар100 гр
Ванилин3 гр
Разрыхлитель3 гр
Яблоки6 шт
Корицапо вкусу
Мандарин 12 долек

Приготовление

1
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и творогом. Всыпаем в миску просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Pandaland
2
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем их на половинки. В середину яблок кладем финики, курагу, чернослив или орехи. Для более насыщенного вкуса и аромата, можно добавить дольки мандаринов.
Pandaland
3
Охлажденное тесто разделяем на две части. Раскатываем их в пласт толщиной 4-5 мм. Одну часть тесто выкладываем на противень и кладем сверху яблоки. Посыпаем все корицей и сахаром.
Pandaland
4
Вторую часть теста кладем сверху и защипываем края пирога. Смазываем все взбитым желтком и выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Pandaland
5
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ВЫПЕЧКА   ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



1 757
+0