01.11.2016
Манник – лакомство родом из детства. Приготовить воздушный, пышный манник можно из подручных продуктов. Простейший десерт станет питательным завтраком для детей и отличным десертом к чаю.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:30
Количество порций: 6
Манная крупа : 190 гр.
Кефир : 250 мл.
Сахар: 180 гр.
Яйца: 2 шт.
Сливочное масло : 100 гр.
Разрыхлитель : 1,5 ч.л.
Соль : по вкусу
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.
В другой посуде растереть вилкой сливочное масло комнатной температуры с сахаром. В сливочную массу добавить 2 яйца и хорошо взбить. Добавить щепоть соли и разрыхлитель. Все хорошо перемешать еще раз.
Соединить ранее приготовленную манную крупу с кефиром со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто, проследить, чтобы в тесте не было комочков.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовый манник нарезать на порции. Подать манник можно с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной.