Печенье, да не простое, а приготовленное из тыквы еще и в виде паутинки - беспроигрышный вариант десерта на празднование Хэллоуина. Жуткое на первый взгляд торжество так нравится детям по всему миру.

Именно на Хэллоуин взрослые и дети могут устроить грандиозный карнавал, переодеться в мумий, страшил, мертвецов, вампиров и провести интересную и пугающую ночь.

А для того, чтобы не ходить по гостям с пустыми руками или же пригласить друзей к себе нужно приготовить что-то вкусное.

Отличным вариантом для такого случая станет печенье из тыквы “Паутинка”.

Как известно, центральный символ праздника - тыква, а предпочтительные цвета Хэллоуина - черный и оранжевый. Так что мы совместили эти два фактора воедино и подготовили рецепт тыквенного печенья с черным плетением.

 

Описание

Кухня мира: Европейская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 90:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мякоть тыквы - 250 грамм;

  • Пшеничная мука - 350 грамм;

  • Яйцо - 1 штука;

  • Сливочное масло - 150 грамм;

  • Сахарный песок - 200 грамм;

  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки;

  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка;

  • Корица - 1 чайная ложка;

  • Мускатный орех - ½ чайной ложки;

  • Имбирь - ½ чайной ложки.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • Сахарная пудра - 250 грамм;

  • Яичный белок - 1 штука;

  • Молочный шоколад - 1 плитка;

  • Сливочное масло - 50 грамм.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Очищаем тыкву от кожуры и убираем семена. Далее нарезаем все небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, наполненную водой.

Предварительно не забудьте посолить воду.

Время варки тыквы составляет 15 минут.

 

2

Шаг рецепта № 2

Пока наш оранжевый плод варится не теряем времени и продолжаем готовку. В глубокую емкость перекладываем масло и высыпаем 200 грамм сахарного песка. Все это тщательно взбиваем миксером. Спустя несколько минут к получившейся консистенции добавляем куриное яйцо и продолжаем все взбивать.

 

3

Шаг рецепта № 3

Тыква за это время уже приготовится и можно будет сливать воду. Сваренные дольки тыквы мы при помощи блендера измельчаем для получения тыквенного пюре.

 

4

Шаг рецепта № 4

К масленичной смеси добавляем тыквенное пюре и ванильный сахар. Все ингредиенты смешиваем между собой. Тесто начинает приобретать оранжевый оттенок.

 

5

Шаг рецепта № 5

В отдельной емкости просеиваем муку и добавляем пряности (мускатный орех, корицу, молотый имбирь).

Муку начинаем порционно добавлять к тыквенно-масленичной массе. Все хорошо перемешиваем и доводим до однородной консистенции.

 

6

Шаг рецепта № 6

Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Приступаем к выкладке сырых заготовок.

Лайфхак! Тесто получается жидковатое и может прилипать к рукам. Удобнее всего распределять его ложкой, но и к ней тесто тоже будет липнуть. Чтобы этого избежать, налейте в стакан воду. Вооружившись двумя ложками (столовой и чайной) начинаем выкладывать тесто на противень. Большой (столовой) ложкой черпаем тесто, а маленькой (чайной), предварительно смочив в воде, снимаем его. К мокрой ложке тесто не прилипнет, поэтому круглую форму печенью мы тоже придаем смоченной ложкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье полчаса.

 

7

Шаг рецепта № 7

Пока печенья выпекаются, приступим к приготовлению сладкой глазури. В яичный белок всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (без помощи миксера) до образования сметанной консистенции.

 

8

Шаг рецепта № 8

Растапливаем на водяной бане плитку молочного шоколада и в шоколадную массу добавляем 50 грамм сливочного масла. Ингредиенты перемешиваем между собой.

 

9

Шаг рецепта № 9

Когда печенье испечется вынимаем его из духовки и даем остыть.

Остывшее лакомство нужно будет задекорировать. Окунаем печенье в белую глазурь, которую мы сделали из яичного белка и сахарной пудры.

Можно не окунать, а равномерно распределить массу ложкой по печенью.

Шоколадную глазурь помещаем в пакет, с отрезанным носиком, или кондитерский рукав. Небольшое количество шоколада наносим в центр печенья, а далее зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем паутинку.

Даем глазури застыть, а после выкладываем на сервировочное блюдо и можно его пробовать.

Фото: recipes.handmade39.ru

Популярные статьи и новости

×