Творожный кекс с манго и яблоками
На 8 персон      1 час


Творожный кекс с манго и яблоками


Классический рецепт творожного кекса с экзотической фруктовой прослойкой непременно порадуют ваших детишек. В качестве начинки могут послужить ваши любимые фрукты, для себя мы выбрали сочетание манго и яблок. Кекс с нежной текстурой и вкуснейшей фруктовой прослойкой станет отличным дополнением к горячему чаю.

Ингредиенты

Мука250 гр
Сливочное масло200 гр
Творог 9% жирности200 гр
Сахар150 гр
Кукурузный крахмал30 гр
Разрыхлитель1 ч.л
Сода3 гр
Сольпо вкусу
Яблоки1 шт
Манго 150 гр
Сахар2 ст.л

Приготовление

1
Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и творогом до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, вводим в тесто по одной штуке яйца. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и замешиваем тесто.
Pandaland
2
Яблоки и манго чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем фрукты.
Pandaland
3
Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем половину творожного теста, создаем в нем небольшое углубление и кладем фрукты.
Pandaland
4
Сверху укладываем оставшуюся половину теста и отправляем кекс выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, около 45 минут.
Pandaland
5
Остужаем творожный кекс и подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ЯБЛОКИ   ТВОРОЖНЫЙ КЕКС   МАНГО  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



219
+0