28.11.2016
Классический рецепт творожного кекса с экзотической фруктовой прослойкой непременно порадуют ваших детишек. В качестве начинки могут послужить ваши любимые фрукты, для себя мы выбрали сочетание манго и яблок. Кекс с нежной текстурой и вкуснейшей фруктовой прослойкой станет отличным дополнением к горячему чаю.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 8
Мука: 250 гр
Сливочное масло: 200 гр
Творог 9% жирности: 200 гр
Сахар: 150 гр
Кукурузный крахмал: 30 гр
Разрыхлитель: 1 ч.л
Сода: 3 гр
Соль: по вкусу
Яблоки: 1 шт
Манго : 150 гр
Сахар: 2 ст.л
Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и творогом до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, вводим в тесто по одной штуке яйца. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и замешиваем тесто.
Яблоки и манго чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем фрукты.
Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем половину творожного теста, создаем в нем небольшое углубление и кладем фрукты.
Сверху укладываем оставшуюся половину теста и отправляем кекс выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, около 45 минут.
Остужаем творожный кекс и подаем к столу. Приятного аппетита!