08.01.2018
Классический торт “Медовик” - это беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздничного застолья! Во всем мире по достоинству оценили нежные прослойки изумительного торта, тающие во рту. Несмотря на изобилие магазинных десертов, ничто не сравнится со свежеиспеченными домашними выпечками, которые готовили наши мамы. Предлагаем вам классический рецепт медовика с изумительным кремом из вареной сгущенки и нежной сметаны.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 6
Жидкий мед: 120 гр
Яйцо: 3 шт
Сливочное масло: 100 гр
Сахар: 350 гр
Мука: 350 гр
Сода: 6 гр
Сметана: 500 гр
Вареная сгущенка: 1 банка
Взбиваем яйца до получения высокой пены.
Добавляем в миску мед, сахарный песок и сливочное масло. Для получения однородной массы, нужно поставить чашку на водяную баню. За счет пара ингредиенты быстро растворятся и лучше смешаются.
Гасим соду в уксусе и добавляем в чашу.
Постепенно вводим 350 грамм муки для получения вязкой консистенции.
Далее приступаем к выпечке коржей: на бумаге для выпечки обрисовываем круги одинакового размера. Переворачиваем пергамент и равномерно распределяем тесто по кругу. Каждый корж выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовим крем: на медленной скорости взбиваем сгущенку и постепенно добавляем сметану.
Каждый корж промазываем кремом и собираем торт. Для удобства можно воспользоваться разъемной формой.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа либо на ночь.
Украшаем медовик по собственному желанию: можно посыпать торт измельченным коржом и украсить сверху ягодами и вафельками.