02.11.2017
В декабрьские холода хочется согреться горячим чаем и вкусной выпечкой. Идеальным вариантом десерта для семейного чаепития является шоколадный торт с лесными орехами. Оригинальное сочетание прослоек сливочного крема, хрустящего безе и нутеллы дополняют вкус бисквита. Ваши старания будут по достоинству оценены вашими домочадцами, которые уплетут торт за считанное мгновенье.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 02:00
Количество порций: 8
Яичные белки: 4 шт
Сахар: 500 гр
Мука: 350 гр
Яйца: 4 шт
Кефир: 1 стакан
Кофе: 1 чашка
Масло сливочное: 100 гр
Сыр сливочный: 220 гр
Вареная сгущенка: 400 гр
Ванилин: 5 гр
Соль: 5 гр
Фундук: 300 гр
Нутелла: 200 гр
Шоколад: по вкусу
Готовим безе: взбиваем яичные белки с 3/4 стакана сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно перекладываем взбитые белки на противень покрытый фольгой. Отправляем их на разогретую духовку до 125 градусов на 2 часа. Охлаждаем безе и разрезаем пополам.
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешаем кефир, яйцо, чашку кофе, ванилин и масло. Объединяем полученные смеси и выливаем тесто на противень. Выпекаем бисквит около 25 минут.
Готовим нежный крем: взбиваем размягченное сливочное масло и сливочной сыр до получения однородной консистенции. Добавляем в чашу вареную сгущенку, ванилин и соль.
Собираем торт: выкладываем половину шоколадного бисквита, покрываем его слоем крема и посыпаем измельченным фундуком.
Сверху выкладываем безе и щедро смазываем нутеллой. Также посыпаем слой измельченными орешками.
Проделываем это с каждым слоем. Сверху посыпаем торт лесными орешками и поливаем нутеллой.
Даем торту пропитаться и нарезаем на порции. Приятного аппетита!