25.11.2016
Легкий рецепт изумительного пирога с миндалем станет отличным завершением трудовых будней. За считанные минуты вы сможете приготовить нежный шоколадный бисквит с жареными орешками, который придется по вкусу всем членам семьи, особенно детям.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:50
Количество порций: 5
Мука: 140 гр
Сливочное масло: 140 гр
Разрыхлитель: 5 гр
Сахар : 250 гр
Миндаль: 150 гр
Какао: 235 мл
Растительное масло: 80 мл
Яйцо : 2 шт
Ванильный экстракт: 1 ч.л
Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, в стеклянной чашке смешайте размягченное сливочное масло, сахар, какао порошок (обязательно просейте через сито) и соль. В кастрюлю с кипящей водой поставьте чашу с ингредиентами и непрерывно перемешивайте будущее тесто силиконовой лопаткой, до получения однородной густой массы.
Когда тесто немного остынет, добавьте чайную ложку ванильного экстракта, можете заменить его ванилином. Далее, постепенно вводите яйца и муку, интенсивно перемешивая тесто.
Противень застелите фольгой и переложите в него шоколадный бисквит. Сверху посыпьте обжаренным миндалем и отправьте пирог на 20-25 минут в духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Разрежьте пирог и подайте их с ароматным чаем.