Все знают, что путь к стройному телу начинается от отказала мучных изделий, пирожных и шоколадок. Но что делать, если очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем вам испечь воздушный кекс без добавления муки. Шоколадная выпечка с легкой текстурой подарит вам незабываемые ощущения и никак не отразится на вашей фигуре.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30

Количество порций: 4

Ингредиенты

Хорошего черного шоколада: 300 гр
Сливочное масло: 180 гр
Яйцо: 6 шт
Сахар: 160 гр
Сливки 35%: 250 мл

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.

2

Шаг рецепта № 2

Взбиваем желтки и сахарный песок до образования густой пены.

3

Шаг рецепта № 3

В шоколадно-масляную смесь добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

4

Шаг рецепта № 4

В отдельной миске взбиваем до устойчивых пиков яичные белки и оставшейся сахар.

5

Шаг рецепта № 5

Аккуратно вводим белки в шоколадную смесь.

6

Шаг рецепта № 6

Смазываем формочки сливочным маслом и вливаем тесто. Отправляем кексы в разогретую духовку до 180 градусов на 20-40 минут.

7

Шаг рецепта № 7

Взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры.

8

Шаг рецепта № 8

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем кексы. Выпечку можно украсить ягодами или посыпкой.

Популярные статьи и новости

×