21.12.2016
Все знают, что путь к стройному телу начинается от отказала мучных изделий, пирожных и шоколадок. Но что делать, если очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем вам испечь воздушный кекс без добавления муки. Шоколадная выпечка с легкой текстурой подарит вам незабываемые ощущения и никак не отразится на вашей фигуре.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Хорошего черного шоколада: 300 гр
Сливочное масло: 180 гр
Яйцо: 6 шт
Сахар: 160 гр
Сливки 35%: 250 мл
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
Взбиваем желтки и сахарный песок до образования густой пены.
В шоколадно-масляную смесь добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем до устойчивых пиков яичные белки и оставшейся сахар.
Аккуратно вводим белки в шоколадную смесь.
Смазываем формочки сливочным маслом и вливаем тесто. Отправляем кексы в разогретую духовку до 180 градусов на 20-40 минут.
Взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры.
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем кексы. Выпечку можно украсить ягодами или посыпкой.