28.07.2022
Бывалым родителям знакома ситуация, когда, не успев выехать из дома с детьми, маленькие штурманы начинают смотреть голодными глазами и причитать: “Мам, пап, хочу кушать”. Такая ситуация происходит постоянно и вне зависимости от времени года, поэтому предлагаем держать руку на пульсе и приготовить заранее сытные сырные самсушки.
Самсу с плавленым сыром Hochland "Сливочный" можно взять как с собой в дорогу, так и собрать ребенку в контейнер для перекуса в школу или в летний дневной лагерь.
Ну, хватит грустных историй, самое время заняться готовкой.
Кухня мира: Узбекская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 35:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 25:00
Количество порций: 3
Калорийность: 580 калорий
Для приготовления сырной самсы вам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить. Желательно делать это строго по инструкции, указанной на упаковке.
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем небольшим количеством муки.
Кладем пласт теста на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто. Разрезаем раскатанный пласт теста на 6 равных квадратов.
На каждый квадрат кладем по одному ломтику плавленого сыра Hochland "Сливочный", и сворачиваем его пополам. Должен получиться сырный треугольник.
Защипываем края теста.
Разбиваем куриное яйцо. Белок отделяем от желтка. Отделенный желток взбиваем вилкой, а после смазываем заготовки самсушек.
По желанию можно посыпать кунжутом, но если вы или ваши дети его не любят, то этот шаг не обязательный.
Самсу отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По истечению времени блюдо достаем из духовки, даем ему немного остыть… и можно пробовать!
Приятного аппетита!