Бывалым родителям знакома ситуация, когда, не успев выехать из дома с детьми, маленькие штурманы начинают смотреть голодными глазами и причитать: “Мам, пап, хочу кушать”. Такая ситуация происходит постоянно и вне зависимости от времени года, поэтому предлагаем держать руку на пульсе и приготовить заранее сытные сырные самсушки.

Самсу с плавленым сыром Hochland "Сливочный" можно взять как с собой в дорогу, так и собрать ребенку в контейнер для перекуса в школу или в летний дневной лагерь.

Интересно! Относительно этого блюда есть одна красивая, но при этом немного трагичная легенда. Она гласит, что когда-то давно жила красивая девушка по имени Самса-биби. У той девушки был любимый человек, но их разделяла высокая башня, в которой томилась Самса-биби. Однажды молодой джигит прискакал к своей возлюбленной, и та на радостях решила ускорить процесс их встречи - вместо того, чтобы спуститься к любимому по лестнице, Самса-биби выпрыгнула из окна, надеясь, что любовь дарует ей крылья. Однако такого чуда не произошло, и девушка разбилась на глазах у своего любимого. Молодой джигит решил почтить память любимой и придумал выпечку, которую назвал именем погибшей.
 

Ну, хватит грустных историй, самое время заняться готовкой.

 

Описание

Кухня мира: Узбекская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 35:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 25:00

Количество порций: 3

Калорийность: 580 калорий

Видео

Ингредиенты

Для приготовления сырной самсы вам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто - из всей пачки всего 1 пласт
  • Пшеничная мука - 20-30 гр
  • Плавленый сыр Hochland Сливочный - 150 гр
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Кунжут – 1-2 столовые ложки

Приготовление

1

Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить. Желательно делать это строго по инструкции, указанной на упаковке.

 

2

Шаг рецепта № 2

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем небольшим количеством муки.

3

Шаг рецепта № 3

Кладем пласт теста на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто. Разрезаем раскатанный пласт теста на 6 равных квадратов.

4

Шаг рецепта № 4

На каждый квадрат кладем по одному ломтику плавленого сыра Hochland "Сливочный", и сворачиваем его пополам. Должен получиться сырный треугольник.

Защипываем края теста.

 

5

Шаг рецепта № 5

Разбиваем куриное яйцо. Белок отделяем от желтка. Отделенный желток взбиваем вилкой, а после смазываем заготовки самсушек.

 

6

Шаг рецепта № 6

По желанию можно посыпать кунжутом, но если вы или ваши дети его не любят, то этот шаг не обязательный.

 

7

Шаг рецепта № 7

Самсу отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

 

8

Шаг рецепта № 8

По истечению времени блюдо достаем из духовки, даем ему немного остыть… и можно пробовать!

Приятного аппетита!

 

Популярные статьи и новости

×