На новогодние праздники принято готовить веселые закуски и десерты для детей, которые находятся в предвкушении праздника и сказочной атмосферы. Предлагаем вам испечь песочные печенья с сахарной глазурью в форме главного героя рождественских историй - оленя Рудольфа. Игривый персонаж непременно порадует детишек и подарит незабываемые эмоции.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00

Количество порций: 4

Ингредиенты

Мука: 170 гр
Сахарная пудра: 400 гр
Маргарин: 75 гр
Желток: 1 шт
Ванилин: 3 гр
Пищевые красители: коричневый, кремовый, красный
Белок: 1 шт

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Первым делом нужно подготовить эскиз оленя Рудольфа. Для удобства предлагаем вам готовый шаблон, который можно распечатать и вырезать.

2

Шаг рецепта № 2

Готовим песочное тесто: смешиваем в кухонном комбайне маргарин, сахарную пудру, муку, куриный желток и ванилин. Когда все ингредиенты соберутся в плотный комок, перекладываем его в пакет и убираем в морозильник на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, прикладываем к нему шаблон и вырезаем оленя.

3

Шаг рецепта № 3

Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем печенья выпекаться 12-14 минут. Остужаем печенья до комнатной температуры и намечаем контуры оленя по эскизу.

4

Шаг рецепта № 4

Готовим глазурь: смешиваем в миске сырой белок и сахарную пудру. Смесь должна стать ярко белой и напоминать консистенцию густого геля.

5

Шаг рецепта № 5

Глазурь разделяем на несколько частей и окрашиваем их в нужный цвет. Желательно использовать жидкие пищевые красители. Полученную заготовку перекладываем в кондитерский мешок или бумажный корнетик и закрашиваем оленя.

6

Шаг рецепта № 6

Сначала закрашиваем рога и даем высушиться в течение 15-20 минут. Так поступаем с каждой деталью. Закрашиваем, высушиваем и приступаем к другим частям

7

Шаг рецепта № 7

Готовые печенья «Олень Рудольф» кладем в сухое место и оставляем на ночь, чтобы все слои сахарной глазури хорошо затвердели.

Популярные статьи и новости

×