14.12.2016
На новогодние праздники принято готовить веселые закуски и десерты для детей, которые находятся в предвкушении праздника и сказочной атмосферы. Предлагаем вам испечь песочные печенья с сахарной глазурью в форме главного героя рождественских историй - оленя Рудольфа. Игривый персонаж непременно порадует детишек и подарит незабываемые эмоции.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 4
Мука: 170 гр
Сахарная пудра: 400 гр
Маргарин: 75 гр
Желток: 1 шт
Ванилин: 3 гр
Пищевые красители: коричневый, кремовый, красный
Белок: 1 шт
Первым делом нужно подготовить эскиз оленя Рудольфа. Для удобства предлагаем вам готовый шаблон, который можно распечатать и вырезать.
Готовим песочное тесто: смешиваем в кухонном комбайне маргарин, сахарную пудру, муку, куриный желток и ванилин. Когда все ингредиенты соберутся в плотный комок, перекладываем его в пакет и убираем в морозильник на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, прикладываем к нему шаблон и вырезаем оленя.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем печенья выпекаться 12-14 минут. Остужаем печенья до комнатной температуры и намечаем контуры оленя по эскизу.
Готовим глазурь: смешиваем в миске сырой белок и сахарную пудру. Смесь должна стать ярко белой и напоминать консистенцию густого геля.
Глазурь разделяем на несколько частей и окрашиваем их в нужный цвет. Желательно использовать жидкие пищевые красители. Полученную заготовку перекладываем в кондитерский мешок или бумажный корнетик и закрашиваем оленя.
Сначала закрашиваем рога и даем высушиться в течение 15-20 минут. Так поступаем с каждой деталью. Закрашиваем, высушиваем и приступаем к другим частям
Готовые печенья «Олень Рудольф» кладем в сухое место и оставляем на ночь, чтобы все слои сахарной глазури хорошо затвердели.