29.11.2016
Нежный пирог с сочными кусочками ананаса без сомнения украсит ваш праздничный стол и станет прекрасным дополнением к горячему чаю. По желанию вы можете заменить сахар на горстку изюма или измельченного чернослива. Сухофрукты придадут пирогу сладости и сделают его более полезным. Помимо ананасов в пироге присутствует банан, за счет которого пирог получится немного влажным.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Ананас: половина
Банан: 1 шт
Сахар: 30 гр
Яйцо: 2 шт
Разрыхлитель : 2 ч,л
Сливочное масло: 25 гр
Мука : 150 гр
Соль: 5 гр
Разогреваем духовку до 170 градусов. В это время нарезаем ананас на небольшие кубики.
На средней скорости взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и банан.
В полученную массу добавляем ванильный экстракт и вводим яйца.
Просеиваем через сито муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем сухие ингредиенты в миксер и перемешиваем все до однородной консистенции.
Выкладываем в тесто кусочки ананаса и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
Смазываем форму сливочным масло и перекладываем тесто.
Отправляем пирог выпекаться на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.