12.05.2017
Песочное тесто – идеальный вариант для приготовления домашних пирогов и печений. Многие хозяюшки, стремясь удивить гостей или домочадцев выпечкой, ищут наиболее простые в приготовлении рецепты. Таким идеальным вариантом является песочное тесто для пирога или для основы торта и пирожных. Предлагаем вашему вниманию попробовать приготовить песочное тесто, фото с пошаговыми действиями которых изложены ниже.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 8
Сливочное масло: 400 г.
Мука: 600 г.
Яйцо: 1 шт.
Желток: 1 шт.
Сахар: 1 ст.
Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно рецепту песочного теста.
В посуду засыпьте муку, добавьте сахар и аккуратно перемешайте продукты.
В отдельной миске разомните вилкой сливочное масло.
Добавьте масло к муке и сахару, не переставая разминать его. Продолжайте перемешивать будущее тесто, пока смесь не станет однородной.
В чашку разбейте яйцо. Как можно аккуратнее отделите желток от белка.
В миску с тестом влейте еще одно яйцо и желток, который вы отделили от белка.
Как можно быстрее замесите тесто, оно должно получиться мягким, но не жидким. Поместите песочное тесто в холодильник на полчаса. Далее можете сделать из него пирог, основу для торта или печенья.
Как видите, приготовить песочное тесто, рецепт которого мы подробно описали, совсем не сложно. Желаем вам приятного аппетита и настоящих кулинарных шедевров! Источник фото: www.russianfood.com